Войти через

  • 06:49:46
  • 2°C

Пятница, 18 октября$ 389.94  € 433.5  ₽ 6.1

Пресечена контрабанда крупной партии пушнины в Алматинской области

Пресечена контрабанда крупной партии пушнины в Алматинской области

11.03.19

Криминал
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В регионе полицейские выявили крупную партию пушнины, которую контрабандным путем пытались провезти через полицейский пост, передает сетевое агентство TINFO.

Незаконный груз был обнаружен в багажном отсеке пассажирского автобуса «Сетра», и задержанного на полицейском посту в Жамбылском районе. Выяснилось, что автобус направлялся из Туркестанской области в Алматы, где со слов водителя «посылку» меховых шкурок должны были встретить. 

«Изъято пять хозяйственных сумок, в которых обнаружено около 3,5 тысяч шкурок ондатры. Каких-либо разрешительных документов на отлов пушного зверька, провоз либо продажу у водителя не оказалось. Он пояснил, что сумки со шкурками лишь попросили доставить в Алматы неизвестному адресату. Сейчас по факту начато и проводится досудебное расследование, находящееся в производстве сотрудников Жамбылской районной полиции» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что несколько образцов изъятой пушнины направлены на экспертизу, по результатам которой по указанному факту будет принято окончательное процессуальное решение.

Фото: Пресс-служба ДП Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать