Войти через

  • 21:55:04
  • 18°C

Суббота, 17 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Премьер-Министру показали производство аккумуляторов в Талдыкоргане

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
В рамках рабочей поездки в Алматинскую область Премьер-Министр РК Аскар Мамин ознакомился с деятельностью крупного в Казахстане производителя аккумуляторов ТОО "Кайнар АКБ", сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на primeminister.kz.
Аскар Мамин во время посещения рабочих цехов осмотрел технологический процесс и линейку выпускаемой продукции. О нынешней деятельности и перспективах рассказал Председатель Правления компании Куаныш Ажмаганбетов.
Завод оснащен новейшим оборудованием по переработке аккумуляторов бывшего употребления. Предприятие специализируется на сборке аккумуляторных батарей в автоматическом режиме. Также здесь производят свинцовые ленты и электродные пластины. Мощность завода составляет 3 млн единиц в год.
Вместе с тем в областном центре Аскар Мамин посетил территорию индустриальной зоны “Талдыкорган”, где начата реализация крупных проектов в областях сельского хозяйства, строительной, химической и пищевой промышленности. Всего здесь планируется разместить порядка 70 предприятий с созданием 1,6 тысяч рабочих мест. Премьер-Министру также презентовали планы по развитию в Алматинской области шести индустриальных зон («Талдыкорган», «Береке», «Боролдай», «Кайрат», «Арна» и «Казбек бек»). Согласно данным акимата области, площади, на которых планируется разместить инвестиционные объекты, обеспечены инженерной инфраструктурой. Завершение строительства всех объектов планируется в 2020 году. В целом, на территориях индустриальных зон имеется возможность размещения более 300 предприятий с созданием порядка 8000 рабочих мест.
Фото: primeminister.kz
 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать