Войти через

  • 21:55:32
  • 5°C

Понедельник, 30 марта$ 448.01  € 495.86  ₽ 5.64

Пострадавшей семье от пожара бизнесмены купили дом в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Частная компания подарила жилье воспитывающей семерых детей семья Шенгелбаевых из села Панфилов Талгарского района. Семья лишилась жилья в результате пожара, сообщает TINFO.KZ, со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Частные меценаты откликнулись на обращение акима области Амандыка Баталова к предпринимателям и на собственные средства семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, приобрели жилье площадью 91 квадратный метр. ТОО «Өркениет констракшн» откликнулось оперативно и решило вопрос о приобретении жилья в течение 2 дней.

Напомним, 25 февраля в с.Панфилов по улице Айманова сгорел дом. Этот дом арендовала семья Шенгелбаевых. По предварительным данным пожар произошел из-за проблем с электропроводкой. Радует, что ни один из членов семьи Шенгелбаевых не пострадал.

От имени жителей района Жолан Омаров выразил благодарность предпринимателям

«Аким области Амандык Баталов поручил эту семью взять на особый контроль. Совместно с бизнесменами мы начали заниматься решением их проблем. От имени жителей района выражаю искреннюю благодарность нашим меценатам, которые приобрели такой хороший, большой и светлый дом со всеми условиями, подключенный к газу, - сказал Ж. Омаров, а также сообщил, что в Талгарском районе в скором времени при поддержке предпринимателей начнется строительство не менее 6 арендных домов в одном дворе», - сказал он.


«Мы первыми обратились в акимат с предложением, что готовы помочь семье с 7 детьми. Из 10 домов, выставленных на продажу в данном селе, выбрали самый лучший, где есть все удобства. Считаю, что граждане, у которых есть возможность, должны в трудной ситуации протягивать руку помощи своим землякам, это наша общая святая обязанность. Самое главное, пусть дети этой семьи вырастут достойными гражданами нашей страны», - сказал представитель товарищества Жомарт Райымжанов, выступивший от имени руководства ТОО «Өркениет констракшн» Айбека и Дулата Шакеровых, и вручил семье документы на дом.

Глава семейства Бауржан Шенгелбаев от имени всей своей семьи выразил слова благодарности руководству области и района и предпринимателям-меценатам.

Как стало известно, приобретенный для семьи Шенгелбаевых дом 4-х комнатный, имеется баня, погреб и другие постройки для хозяйственных нужд, а также 11 соток земли.  Глава семьи Бауыржан Шенгелбаев работает по найму в сфере строительства, а его супруга Ботагоз Байтокова - воспитатель детского сада. 4 детей учатся в школе №17 с. Панфилов. Так как семья многодетная, им предоставляются соответствующие льготы и необходимая материальная поддержка. После пожара этой семье была оказана помощь волонтерами и местным акиматом, а сегодня решена самая главная проблема по обеспечению семьи собственным жильем.

В целом с прошлого года в Алматинской области при помощи меценатов жильем было обеспечено более 200 многодетных семей.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Что вы думаете?