Войти через

  • 03:34:36
  • -7°C

Понедельник, 16 декабря$ 383.95  € 429.26  ₽ 6.16

Полное разъяснения по поводу цементного завода «Alacem» дали в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Кербулакском районе Алматинской области  Казахстанско-Сингапурское предприятие ТОО «Alacem» строит крупный цементный завод мощностью 1,2 млн тонн цемента в год. Такой крупный проект начал широко обсуждаться в социальных сетях. В целях распространения достоверной информации сотрудники акимата Кербулакского района встретились с аксакалами, жителями района и местным руководством, где дали полные разъяснения, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Площадь застройки составляет 25 гектаров  из 40 выделенных. По словам руководителя пресс-службы акима области Галымурата Жукель выделенная земля до сих пор принадлежит районному акимату, а учредитель арендует землю.

На сегодня строительство объекта идет полным ходом. Все работы выполняются в срок. Завершить строительство планируется в 2019 году. Объем инвестиций составляет 50 млрд тенге. Cейчас там работают 125 иностранных высококвалифицированных и инженеров. После сдачи объекта, они обучат казахстанских специалистов и вернуться в Китай.

-Мы уже на протяжении двух месяцев работаем здесь. Рабочее время составляет  12 часов. Конечно, работа не легкая, но не смотря на это все выполняем во время. Заработная плата хорошая,- подчеркнул строитель Канапия.

После сдачи завода будут трудоустроены,  сразу четыреста человек  предпочтительно из числа жителей Кербулакского, Коксуского районов и г.Капшагай, а планируемые налоговые выплаты составят не менее 2 млрд. тенге в год.

- При реализации проекта применяем самые передовые технологии и оборудования, соответствующее лучшим мировым стандартам, которое включает в себя системы повышенной фильтрации выбросов и пылеулавливающих устройств в среднем на каждый цех по 8 агрегатов из 53 предусмотренных, - сказал заместитель директора ТОО «Alacem» Александр Щербаков.

Продукция завода позволить закрыть  треть потребности Алматинской области. Качество цемента будет удовлетворять требованиям при строительстве крупных инфраструктурных проектов, объектов гражданского и промышленного назначения.

В свою очередь аким Кербулакского района Махаббат Бигельдиев, отметил, что воплощение проекта позволит Алматинской области занять лидирующие позиции в данной отрасли учитывая, что г.Алматы и Алматинская область стоят на первом месте по потреблению цемента.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать