Войти через

  • 02:12:05
  • 2°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Венский бал в Талдыкоргане собрал 28 пар дебютантов

Венский бал в Талдыкоргане собрал 28 пар дебютантов

02.07.18

Культура
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В областном центре состоялся венский бал под девизом «Арман қала - Астана!», сообщает сетевое агентство «TINFO».

В этом году он был приурочен к 20-летию столицы республики. 28 молодых пар под чарующие звуки музыки продемонстрировали гостям города традиционные танцы Венского бала: торжественный полонез, вальс, озорную польку.

Всех участников и гостей Венского бала поздравил заместитель акима области Жаксылык Омар. В своем выступлении он подчеркнул важность проведения таких мероприятий, отметив, что они полезны для культурного развития, знакомства с традициями XIX века. Это возможность узнать, что такое истинный вальс и прикоснуться к прекрасному.

Дебютанты танцевали под аккомпанемент оркестра эстрадно-духовых инструментов областной филармонии имени Суюнбая. В течение пяти месяцев пары разучивали танцы под руководством балетмейстера Дениса Московских. Ярким украшением Венского бала стали юные принцы и принцессы из студии «Wedding dances», которые трогательно и нежно исполнили известный французский танец «Менуэт».

В этот вечер организаторы мероприятия традиционно выбирали короля и королеву бала. «Лучшими дебютантами» оказались Аида Байразова, ученица 10 класса средней школы–гимназии №12 и Идрис Усенов, студент 2 курса Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать