Войти через

  • 02:42:20
  • 0°C

Четверг, 21 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

10 фильмов в рамках проекта «20 лиц Астаны» презентовали в Талдыкоргане

10 фильмов в рамках проекта «20 лиц Астаны» презентовали в Талдыкоргане

10.07.18

Культура
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В канун празднования юбилея Астаны управлением внутренней политики и региональной службой коммуникаций Алматинской области совместно с телерадиокомпанией «Жетысу», были презентованы 10 фильмов, в рамках проекта «20 лиц Астаны», сообщает сетевое агентство «TINFO».

Отметим, что первые 10 фильмов, были сняты про личности проживающие в столице и по сей день. А второй десяток видеофильмов, посвящен тем, кто ныне проживает на своей малой родине Жетысу.

Как рассказали спикеры, первая часть истории жетысусцев о становлении столицы настолько полюбилась зрителям, что они решили создать еще 10 фильмов, отнеся символичную цифру к юбилейной дате Астаны.

Отметим, что 20 коротких, но в тоже время информативных роликов, уже получили зрительскую симпатию и вышли в ротацию на областном телеканале а так же в социальных сетях.

О том, как сами герои отнеслись к данному проекту и какие сложности возникали при организации съемок, рассказала Елназ Капарова, журналист телеканала «Жетысу» и редактор второй части проекта «20 лиц Астаны».

- В честь масштабного мероприятия, отмечаемого всей страной, был организован проект, об истории становления нашей молодой столицы Астаны. В списке героев, личности, достигшие успеха в различных сферах, такие как: Марс Баталов, Омиргали Кенжебек, Нуртилеу Имангалиулы, Куаныш Курмашев, Жомарткали Жексембинов, Ермек Келемсеит и другие. Представители медицинской сферы, журналисты, работники сельского хозяйства и учителя – все они стояли у истоков зарождения исторического города. Поскольку данный проект единственный в республике, были конечно и свои сложности. Однако в целом, не только творческим коллективом, но и героями, проект был воспринят положительно,-говорит Елназ Капарова.

К слову, многие из героев уже на пенсии, и часто остаются без внимания, потому, проект для них по особенному близок и греет душу. Данные фильмы помогут сохранить историю нового Казахстана и передать ее будущему поколению. Кроме того, для слабослышащих людей организаторами проекта предусмотрены субтитры.

Особую благодарность съемочная группа выразила руководству области за поддержку творческой идеи и за оказание содействия в организации процесса.

Напомним, что данные видеоролики с 21 мая доступны на телеканале на телеканале «Жетісу», а также во всех социальных сетях и на интернет канале «Youtube».

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?