Войти через

  • 04:00:13
  • 14°C

Вторник, 18 июня$ 383.43  € 429.83  ₽ 5.96

Особое внимание борьбе с коррупцией уделяет Алматинская область

Особое внимание борьбе с коррупцией уделяет Алматинская область

10.07.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В Департаменте внутренних дел Алматинской области, прошло расширенное селекторное совещание по борьбе с коррупцией, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Совещание прошло при участии руководителей управлений, начальников отделов внутренних дел, представителей Антикоррупционной службы и Департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по региону. На заседании были обсуждены актуальные на сегодняшний день вопросы, по борьбе с коррупцией.

Стало известно, что за 5 месяцев текущего года, в отношении 9 сотрудников правоохранительных органов, были возбуждены уголовные дела, пять из которых коррупционного характера. Такие данные озвучил начальник ДВД области Мурат Урумханов. Он подчеркнул важность данной проблемы и дал поручение руководителям подразделений.

Далее, об этике и поведении госслужащих подробно рассказал руководитель департамента агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Серикбай Нургисаев.

По его словам, для того, чтобы у населения не возникало вопросов по оказания услуг, в целях достижения качественного сервиса, необходимо сводить к нулю прямое взаимодействие народа с представителями государственной службы. То есть, актуальные в настоящее время цифровые программы, а также центры обслуживания населения и автоматизация, помогут сократить количество личных встреч чиновников с народом.

Напомним, что в департаменте агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алмтаинской области действует колл центр, куда обращаются граждане с заявлениями о несоответствии госслужащих предъявленному спросу, за оказание некачественных услуг или грубое обращение. По этим причинам, в прошлом году, несколько высокопоставленных чиновников области, были вынуждены освободить рабочий пост.

В завершение выступления, Серикбай Нургисаев подчеркнул, что для налаживания хороших отношений с народом, сотрудникам фискальных органов необходимо стать на шаг ближе к населению, активно вести обмен мнениями в социальных сетях, для получения обратной связи о работе правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать