Войти через

  • 19:03:17
  • 29°C

Вторник, 20 августа$ 386.91  € 428.81  ₽ 5.79

Талгарских студентов учат как развить предпринимательскую жилку

Талгарских студентов учат как развить предпринимательскую жилку

14.11.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Совет деловых женщин и Союз сельских женщин Талгарского района совместно с филиалом Палаты предпринимателей провели встречи со студентами политехнического колледжа и медицинского колледжа Талгара, сообщает сетевое агентство TINFOсо ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей.

Как развивать предпринимательскую жилку, построить бизнес без кредитов и найти свою нишу на рынке. На эти и другие вопросы студентов колледжей города Талгара отвечали успешные предпринимательницы.

По словам организаторов, таким образом для учащихся «политеха» и «медколледжа» в неформальной обстановке были даны ответы на часто задаваемые вопросы по ведению бизнеса, раскрыты бизнес-идеи, а также разъяснены меры поддержки предпринимательской сферы.

В своем выступлении директор филиала Палаты предпринимателей Талгарского района Алдияр Досанов рассказал об основных направлениях работы «Атамекена» по поддержке и защите бизнесменов.

«Сегодня чтобы повысить финансовую и юридическую грамотность граждан с предпринимательской инициативой Палата предпринимателей проводит обучение азам бизнеса. В рамках занятий по проектам «Бизнес Советник», «Школа молодого предпринимателя», а также «Бастау» будущие предприниматели получают самые необходимые знания и навыки для ведения собственного дела. Наши бизнес-тренеры обучают анализировать рынки, планировать деятельность, управлять бизнес-проект и другим очень важным компетенциям для начинающего предпринимателя», - подчеркнул Алдияр Досанов.

В ходе встречи о своем тернистом пути к успеху в бизнесе рассказали председатель Союз сельских женщин Талгарского района Мария Сихимбаева, предпринимательницы Нина Биковская, Алмагуль Рахымкожа, Багила Жолтаева. Героини встреч призвали молодежь стремиться быть лучшими в любой профессии.

Фото: Палата предпринимателей

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать