Войти через

  • 23:44:30
  • 8°C

Воскресенье, 27 сентября

Танцевальный ансамбль «Гульсанат» завоевал «Гран-при» на конкурсе «Нұрлы жастар»

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

И вновь юные звездочки из детского танцевального ансамбля «Гульсанат» смогли покорить сердца зрителей и завоевать «Гран-при». Это событие произошло на республиканском конкурсе «Нұрлы жастар», проходившем в городе Алматы.

- Участников было много, конкурс длился четыре часа, - делится своими впечатлениями руководитель ансамбля, профессиональный хореограф Ляззат Садуакасова. - Свое мастерство представляли многие творческие коллективы из разных городов Казахстана, так что конкуренция была довольно серьезная. Члены жюри особо заметили «Гульсанат», отметив грамотное, профессиональное исполнение, манеру подачи танцевальных движений. На конкурсе мы представляли казахский танец. Он словно бы наш добрый талисман. Его сюжет разработала я сама. А девочки помогли воплотить задуманное в жизнь, вложили в танец всю душу. Они у меня очень трудолюбивые, старательные.


Напомним, этому коллективу чуть больше года. Занятия проходят в городе Каскелене, в специально оборудованном зале на втором этаже торгового дома «Анес». Сама Ляззат Жакановна является лауреатом многочисленных конкурсов по хореографии, а также имеет вторую специализацию по вокалу, обладает профессиональным академическим оперным голосом, исполняла главные партии из опер «Ќызжібек», «Сильва», «Акын Сара» и других. Вместе со знаменитым ансамблем «Айгуль» гастролировала по всему Казахстану и за рубежом.

Это может Вас заинтересовать