Войти через

  • 08:20:31
  • 14°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Власти обсудили проблемы с протестующими жителями села Бактыбай

Власти обсудили проблемы с протестующими жителями села Бактыбай

01.08.19

Скандал
TINFO
TINFO
Служба новостей

И.о. акима области Серикжан Бескемпиров встретился с жителями села Бактыбай Ескельдинского района, которые выразили недовольство строительству республиканской автотрассы, проходящей через село, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

В ходе встречи с доверенными лицами жителей Серикжан Бескемпиров отметил, что данный вопрос взят под личный контроль акима области Амандыка Баталова. Совместно с ответственными специалистами участники встречи обсудили меры по решению возникших проблем.

Так, жители жалуются, что автотрасса слишком близко расположена к их домам. Полотно дороги подняли высоко, в связи с этим есть риск подтопления домов талыми водами. Вместе с тем жители обеспокоены за безопасность своих жизней.

В свою очередь областной филиал АО «Алматы КазАвтоЖол» готов выровнить заезды во дворы и поднять ворота жителям улицы Кунаева с. Бактыбай. Но сельчане хотят, чтобы государство или подрядчик выкупили их жилье или же предоставили равноценный обмен.

По словам руководителя областного филиала АО «Алматы КазАвтоЖол» Ж. Кобыландина, ранее была проведена предварительная оценка недвижимости сельчан, но результаты оценки их не устроили. По предварительным оценкам в среднем жилье оценивалось на 2-3 млн тенге. Так как, бактыбайцы были не согласны с оценочной суммой, участники встречи договорились о выборе оценочной компании со стороны самих жителей.

Как отметили ответственные лица, в скором времени данный отрезок дороги из республиканского баланса будет передан местному акимату, так как планируется строительство новой объездной трассы длиной 18 км. Таким образом паток машин на этом участке значительно уменьшится.

По словам официального представителя департамента полиции области Е. Сайдильдина, сотрудники полиции провели разъяснительную работу о недопустимости противоправных действии с участниками несанкционированной акции. Он также отметил, что инициаторы этой акции и активные участники будут привлечены согласно действующему законодательству к административной ответственности.

Напомним, на днях десятки жители поселка Бактыбай выразив свое недовольство, перекрыли участок республиканской автодороги «Алматы - Талдыкорган».

Фото: Интернет.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать