Войти через

  • 14:53:33
  • 7°C

Воскресенье, 08 декабря$ 384.97  € 427.12  ₽ 6.04

В Доме журналистов обсудили девятый раздел Послания «Борьба с коррупцией и верховенство закона»

В Доме журналистов обсудили девятый раздел Послания «Борьба с коррупцией и верховенство закона»

30.01.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

С момента приобретения независимости и до настоящего времени одним из главных приоритетов государственной политики в нашей стране была и остается борьба с любыми проявлениями коррупции. Так, в минувшую пятницу во всех государственных органах и учреждениях по всей области провели единые часы обсуждения девятого раздела Послания «Борьба с коррупцией и верховенство закона». Не остались в стороне и работники СМИ. Его обсуждение прошло в конференц-зале Дома журналистов. С основным докладом выступила руководитель административного отдела управления внутренней политики области Жумаш Ибраева. Она рассказала о работе по противодействию коррупции в области. А также отметила важную роль СМИ в работе по борьбе с коррупцией.

Главная задача работников СМИ – представлять интересы общественности, защищать права граждан в сфере получения достоверной информации, воздерживаться от освещения односторонней точки зрения. Дополнил слова докладчицы корреспондент газеты «Жетісу» Мади Алжанбай.

Главная задача СМИ – это оповещение граждан о существующей ответственности за совершение коррупционных действий, огласка всех без исключения случаев коррупции. Только за три последних года осуждено за коррупцию более 2,5 тысяч лиц, включая топ-чиновников и руководителей госкомпаний. За этот период возмещено порядка 17 миллиардов тенге нанесенного ими ущерба, отметил он. Областная общественно-политическая газета «Огни Алатау» также уделяет особое внимание этой тематике, систематически публикуются разножанровые материалы, в том числе интервью, заметки, репортажи, которые отражают государственную политику по борьбе с коррупцией. Постоянными на страницах газеты стали такие рубрики, как «Коррупции – заслон!», «Антикоррупционная политика», «На тему дня», «Актуально» и многие другие.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать