Войти через

  • 15:41:02
  • 35°C

Вторник, 26 мая$ 414.13  € 451.4  ₽ 5.8

Рустам Минниханов: Алматинская область имеет огромный стратегический потенциал

Рустам Минниханов: Алматинская область имеет огромный стратегический потенциал

09.08.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАТАРСТАН. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил в ходе встречи с акимом Алматинской области Амандыком Баталовым, сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Президента РТ.

В частности, Президент Татарстана сообщил, что взаимодействие Татарстана и Алматинской области Казахстана может разворачиваться в таких сферах, как исследования, образование, туризм.


«Необходим обмен студентами. Сегодня 1,5 тыс. казахских студентов учатся в нашей республике. Нужно, чтобы и татарстанские студенты у вас учились. Неплохо бы направить их в Казахстан, особенно в Университет Назарбаева. Можно даже на короткий цикл обучения, на год-два», – предложил Рустам Минниханов.

«Перспективы сотрудничества очень большие. Алматинская область имеет огромный стратегический потенциал. Мы крайне заинтересованы в расширении наших отношений», - сказал Рустам Минниханов.

Напомним, делегация Алматинской области во главе с Амандыком Баталовым прибыла в Казань с рабочей поездкой. В рамках визита в Татарстане делегация посетит особую экономическую зону «Алабуга», особую экономическую зону «Иннополис», ознакомится с работой университета Иннополис, а также посетит Камский индустриальный парк «Мастер».

Фото: Пресс-служба Президента РТ