Войти через

  • 03:41:47
  • 14°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Амандык Баталов и Арыстанбек Мухамедиулы померились силами

Амандык Баталов и Арыстанбек Мухамедиулы померились силами

20.07.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. На днях в Алакольском районе на побережье озера Алакол состоялось второе открытое республиканское соревнование по дуатлону, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Более ста участников со всего Казахстана участвовали в спортивном мероприятии. Наряду с ними дистанцию покоряли организаторы соревнования в лице министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы и акима Алматинской области Амандыка Баталова.

- Алаколь - жемчужина нашей страны. Это уникальное озеро, где можно не только искупаться в чистой воде, но и поправить свое здоровье, потому что оно к тому же имеет лечебные свойства. Недавно на побережье озера побывали легендарные космонавты, которые вспоминали, как после полетов их возили сюда для того, чтобы восстановить здоровье. Мне очень отрадно, что в этом году мы проводим здесь вторые республиканские соревнования по дуатлону. Поддержать нашу миссию - пропаганду здорового образа жизни, дальнейшего развития физической культуры и массового спорта, а также развития внутреннего туризма - с нами сегодня собрались именитые спортсмены и звезды казахстанской эстрады, - отметил в своем приветственном слове Арыстанбек Мухамедиулы.

После торжественной церемонии открытия соревнования участники выстроились в линию старта. Состязания прошли по двум видам спорта на дистанциях: бег на 5 км и велогонки на 10 км. По итогам соревнования победители получили ценные призы и подарки.

Подводя итоги мероприятия, заместитель акима Алматинской области Жаксылык Омар сообщил, что соревнования по дуатлону пройдут и в следующем году.

- Участники соревнования отметили чистый воздух и озерный бриз, который создает особые условия для состязания. В целом, мы продолжаем работу по развитию побережья Алаколя. Это одно из приоритетных направлений деятельности областного акимата. Благодаря поддержке со стороны Президента и Правительства уже сейчас мы видим увеличение потока туристов на озеро Алаколь. К концу сезона мы планируем обслужить около миллиона человек. С другой стороны, поток отдыхающих делает Алаколь привлекательным объектом для инвесторов. Так, уже в текущем году на побережье озера Алаколь введено в эксплуатацию 10 мест размещения, объем инвестиций составил более одного млрд. тенге. В настоящее время в Алакольском районе функционирует 195 объектов для приема и размещения туристов, - подытожил Жаксылык Омар.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать