Войти через

  • 19:17:26
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Проекты Алматинской области на сумму 4,6 млрд. тенге подписали на II республиканском форуме «ASAR»

Проекты Алматинской области на сумму 4,6 млрд. тенге подписали на II республиканском форуме «ASAR»

22.06.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Сегодня в областном центре в рамках II республиканского форума трехстороннего сотрудничества НПО-бизнеса-государства «ASAR» были подписаны 4 важных социальных проектов НПО на сумму 4,6 млрд. тенге, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу акима области.

Работу пленарной сессии открыл министр по делам религии и гражданского общества РК Дархан Калетаев. В своем вступительном слове министр отметил, что площадка форума «ASAR» стала эффективной, востребованной и креативной диалоговой площадкой сотрудничества государства, НПО и бизнеса для решения актуальных вопросов во благо общества.

- Форум проводится по принципу «каждый год - новый регион», что позволяет раскрыть возможности и тенденции трехстороннего сотрудничества, и по стране в целом, и в регионах. Первый форум «ASAR» прошел в 2017 году в Атырау, в нынешнем году местом проведения выбран г.Талдыкорган. «Пока это единственный регион, где успешно реализован и апробирован неправительственной организацией проект по созданию Фонда местных сообществ, - подчеркнул Дархан Калетаев.

Пожелав участникам форума успехов и плодотворной работы, заместитель акима области Жаксылык Омар вкратце рассказал об особенностях социально-экономического развития Алматинской области, а также остановился на роли неправительственного сектора в современном обществе. Ж.Омар также отметил, что в регионе особое внимание уделяется развитию эффективного сотрудничества государства и бизнес-сообщества.

В рамках форума «Вклад местных сообществ в устойчивое развитие регионов» было одобрено 8 социальных проектов неправительственных организаций, 4 из которых - проекты Алматинской области на сумму 4,6 млрд. тенге. Это проект «Танцы без границ», инициированный общественным объединением инвалидов «Қамқор жүрек» г.Талдыкорган, проект «Развиваем наследие - развиваем туризм и себя» ОО «Балатай» Карасайского района, проект «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями и ДЦП» ОО «Общество инвалидов «Камкор» Кербулакского района и проект «Үш ұрпақ» одноименного общественного объединения Коксуского района. Все проекты поддержны местным бизнес-сообществом.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать