Войти через

  • 03:57:59
  • 14°C

Вторник, 18 июня$ 383.43  € 429.83  ₽ 5.96

Талдыкорганские билборды «Не доверяю» привел в пример Бакытжан Сагинтаев

Талдыкорганские билборды «Не доверяю» привел в пример Бакытжан Сагинтаев

02.05.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на очередном селекторном заседании правительства привел в пример билборды, которые вывешиваются  в Талдыкоргане  с лозунгом «Не доверяю», передает сетевое агентство «TINFO».

По словам Премьера-министра, некоторые торговые места и другие учреждения занимаются продажей пищевой продукции, несоответствующей стандартам.

- Какие бы меры мы не принимали по устранению барьеров, некоторые торговые места занимаются продажей продукции, несоответствующей стандартам, - подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.

- Факты нарушения прав потребителей продолжаются. В связи с тем, что снижены административные и другие контрольные функции, видно ухудшение качества работы. Поэтому на местах необходимо проводить работу. Также со стороны "Атамекен", правительства местным исполнительным органам будет оказана поддержка. Если говорить о защите прав потребителей, за 5-6 лет в сфере страхования данный вопрос поднимается, до сих пор он не нашёл своего решения. Необходимо решить совместно с Нацбанком. Ерболат Аскарбекович, необходимо ещё раз рассмотреть данный вопрос. Со стороны Атамекена отмечалось, что имеют место нерешённые вопросы, - сказал глава Правительства в ходе заседания Правительства.

- Хороший пример в Алматинской области в Талдыкоргане, если кто-то что-то нарушает, сразу же вывешивают большой билборд "Не доверяю". Вы тогда, как саморегулирующая организация, сделайте такому торговому дому "не доверяю", потому что реализует некачественную продукцию. Такая-то компания, несмотря на то, что штрафуем, дальше продолжает, к примеру – не доверяем. Я думаю, что население вас поддержит. Мы со своей стороны проводим работу. Если же со стороны бизнеса не изменится отношение, останемся на прежнем уровне, - высказался Бакытжан Сагинтаев.  

 

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать