Войти через

  • 01:38:44
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Денежные сборы на выпускной строго запрещает талдыкорганский отдел образования

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Совсем скоро 25 мая, а потом тот самый долгожданный выпускной бал. Родители и выпускники хотят, чтобы это день прошел на высшем уровне и тем самым готовы потратить на него немалые деньги. И для регулирования данного вопроса отдел образования города Талдыкорган совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут работать особым образом по случаю выпускной церемонии выпускников школ, сообщает сетевое агентство TINFO.

На празднике «Последнего звонка» родители школ и детских садов планируют арендовать дорогие машины для своих детей и отмечать в ресторанах, выходить на природу. Для профилактики подобных случаев городской отдел образования, согласно приказу руководителя отдела образования, строго запрещает школьным и дошкольным организациям проводить денежные сборы и принимать подарки от родителей и законных представителей детей в связи с окончанием школы или детского сада. Так же запрещается организовывать такие затратные мероприятия, как катание на лимузинах, выезды на природу и выходы в ресторан.

Всем руководителям учреждений образования поручено усилить разъяснительную работу по данному поводу. Так же довести до сведения родителей, что внебюджетные расходы и подарки будут находиться под строгим контролем. Кроме того, директорам школ и ученикам 11-х классов запрещено дарить ценные подарки  руководству школы, детского сада, классному учителю или воспитателю. Родителям нужно разъяснить методику выделения денежных средств на укрепление материально-технической базы учреждений — это проведение текущего ремонта, приобретение канцелярских товаров  и др.  Для этого выделяются средства из бюджета, сбор денежных средств с родителей не требуется.

Заявления родителей, поступившие в отдел образования города Талдыкорган, анонимно рассматриваться не будут. При допущении правонарушений заявителю будет необходимо указать свои данные, название учреждения, данные классного руководителя или воспитателя.  Только в таком случае будут рассмотрены поданные  заявления. В случаях подтверждения фактов правонарушения будут применены меры в отношении виновных лиц согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

Фото: Интернет.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать