Войти через

  • 18:09:02
  • 26°C

Воскресенье, 18 августа$ 386.82  € 428.67  ₽ 5.86

Кабинеты робототехники будут действовать в Кегенском районе

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Алматинской области выделили 220 миллионов тенге на обновление материально-технической базы образовательных учреждений, в том числе создание и развитие IT-классов и кабинетов робототехники в Кегенском районе. Еще 5 IT-классов будут открыты до конца года, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.

Об этом стало известно накануне в ходе рабочего визита Амандыка Баталова в Кегенский район. Глава региона посетил ряд важных социальных объектов, среди которых средняя школа №3 и районная больница в с.Кеген.

Посещая Кегенскую среднюю школу №3, Амандык Баталов ознакомился с работой coworking-класса и кабинета робототехники. Учащиеся представили акиму области свои проекты по 3D-моделированию, анимации, видеомонтажу, а также продемонстрировали своих первых роботов. Пообщавшись с учащимися и осмотрев здание школы, аким области отметил, что школа нуждается в капитальном ремонте, соответствующее поручение по подготовке необходимых документов А.Баталов дал акиму району и руководителю областного управления образования.

В капитальный ремонте нуждается и Кегенская районная больница. Здание 1972 года постройки, устарели водопроводные и канализационные сети. Амандык Баталов поручил свою заместителю, курирующему социальную сферу, взять под особый контроль работу по проведению капремонта больницы и обеспечению необходимым современным медицинским оборудованием.

Рабочий визит продолжился встречей с активом района, состоявшейся в доме культуры.

Перед началом совещания аким Кегенского района Талгат Байедилов рассказал об итогах социально-экономического развития района за 2018 года, а также совместно с инвесторами представил запланированные на этот год проекты.

Дав положительную оценку планам по развитию туризма в районе, Амандык Баталов провел встречу с активом, в ходе которого с докладом выступил аким района. Аким области поручил выступающему остановиться на проблемных вопросах.  Как отметил Т.Байедилов, одним из них является обеспечение населения района качественной питьевой водой, так как в ряде населенных пунктов требует замены насосная система и разводящие сети. На эти цели необходимо выделить 326 млн. тенге.

Амандык Баталов поручил в срочном порядке организовать комиссионный выезд во главе со своим заместителем, курирующим ЖКХ, чтобы провести полный анализ имеющихся проблем с питьевой водой.

Также аким области одобрил предложения по обеспечению района современными каретами скорой помощи, автобусами для подвоза школьников, увеличению количества микрокредитов на развитие сельского хозяйства. Амандык Баталов поручил работу по освещению населенных пунктов проводить и в рамках ГЧП.

 

Фото: пресс-служба акима Алматинской области

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать