Войти через

  • 02:18:07
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Ветеранам ВОВ выплатят по 500 тысяч тенге в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Аким области Амандык Баталов в ходе торжественного приема ветеранов и тыловиков области в честь Дня Победы заявил, что ветеранам Великой Отечественной войны выплатят по 500 тысяч тенге материальной помощи, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Уже прошло 74 года как закончилась Великая Отечественная война, но память о вашем подвиге навсегда останется в сердцах каждого. К сожаленью, время неумолимо. И сегодня в области проживает всего 91 ветеран ВОВ и более 10 тысяч тыловиков. Благодаря заботе Лидера нации, Главы государства, ветеранам и другим категориям граждан на бесплатное лечение и реабилитацию в санаториях в этом году выделено 470 млн тенге. Также для обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны техническими и вспомогательными средствами из местного бюджета выделено более 3 млрд тенге. Ко Дню Победы в этому году из областного бюджета каждому ветерану войны будет выплачено по 500 тысяч тенге в качестве единовременной материальной помощи», - сказал Амандык Баталов.

От имени ветеранов выступил Берлибек Ыскаков из Сарканского района, который, поздравив всех с наступающим 9 Мая, поблагодарил за оказываемые почет и внимание.

«Очень приятно, что государство заботится о нас, помнит и ценит. Мы со своей стороны желаем всем беречь мир, свободу и независимость, которую мы отстояли. Желаю всем мирного неба над головой, здоровья и счастья», - отметил ветеран.

Со словами благодарности выступила и знаменитая «паровоз-апа» Алтынай Есболатова. Также ряд ветеранов произнесли слова благословления-бата, обращаясь к молодежи и всем присутствующим.

Далее торжественное мероприятие продолжилось праздничным обедом, в котором приняло участие 150 ветеранов и тыловиков со всей области. Каждому была вручены цветы и подарки.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать