Войти через

  • 08:21:36
  • 14°C

Вторник, 20 августа$ 386.8  € 429.27  ₽ 5.78

Из-за пыток заключенных в Заречном в Алматинской области уволены 7 сотрудников колонии

Из-за пыток заключенных в Заречном в Алматинской области уволены 7 сотрудников колонии

29.07.19

Скандал
TINFO
TINFO
Служба новостей

14 сотрудников Департамента КУИС по Алматинской области наказаны из-за пыток заключенных в Заречном, сообщает сетевое агентство TINFO.

"Комитетом УИС проведено служебное расследование, по итогам которого мы провели заседание дисциплинарной комиссии. Наказаны 14 сотрудников Департамента КУИС по Алматинской области. Из них семь сотрудников уволены. От занимаемой должности освобожден начальник учреждения ЛА-155/8, где произошел инцидент. Два его заместителя уволены", - сообщили в ходе пресс-конференции.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечено руководство Департамента УИС по области. "

В Youtube размещены десятки видеороликов, снятых в ЛА 155/8, в том числе о незаконных событиях в учреждении. Установлено, что в двух видео зафиксированы факты применения сотрудниками учреждения насилия в отношении осужденных. Мы посчитали, было около 40 видео. По этим фактам возбуждено уголовное дело, по подследственности передано в прокуратуру Алматинской области", - отметил первый заместитель председателя КУИС Тенизжан Джанибеков.

Напомним, что на кадрах видно, как сотрудники колонии скручивают на полу спортзала одного из заключенных. В соседнем помещении трое работников в форме подвесили за руки еще одного человека. Один из них ударил его коленом по голове. На кадрах можно увидеть и других заключенных и охранников.

Фото: скриншот видео.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать