Войти через

  • 21:37:22
  • 10°C

Воскресенье, 27 сентября

Партийную перезагрузку «Nur Otan» обсудили в Талдыкоргане

Партийную перезагрузку «Nur Otan» обсудили в Талдыкоргане

28.08.19

Политика
TINFO
TINFO
Служба новостей

 

Аким Алматинской области, председатель областного филиала партии «Nur Otan» Амандык Баталов на расширенном заседании Политического совета областного филиала партии рассказал, как будут на уровне региона решаться задачи по партийной перезагрузке, поставленные Елбасы, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.


«Сегодня в рядах областного филиала состоят порядка 113 тысяч человек. Нам нужно выдвинуть тех из них, кто способен стать генераторами и проводниками реформ или, как отмечает Елбасы, «ядерными» членами партии, важным пунктом работы которых будет исполнение задач по повышению благосостояния населения», - отметил Амандык Баталов, открывая заседания и передавая слово первому заместителю председателя областного филиала партии Галиаскару Сарыбаеву.

Выступая с основным докладом, Галиаскар Сарыбаев рассказал о проделанной в текущем году областным филиалом работе и ходе выполнения предвыборной программы. Подробно выступающий остановился на работе с населением, установлении обратной связи, налаживании двухстороннего диалога. Так, на данном этапе в общественную приемную филиала партии поступило 5543 обращения, из них 1173 решены положительно. По 1458 обращениям даны консультации. Оставшиеся 2912 обращений зарегистрированы посредством «Е-құжатайналымы». Как было отмечено, большинство поступающих обращений касаются социальной сферы.

Член партии, директор Талдыкорганской многопрофильной больницы Сауле Кусмолданова в своем выступлении остановилась на поручении Елбасы по использованию в работе возможностей искусственного интеллекта. Этому способствует цифровизация всех сфер, в том числе здравоохранения.

Как отметила С.Кусмолданова, благодаря работе на базе больницы Ситуативного центра в области достигнут высокий уровень выявления онкологических заболеваний на ранней стадии. Кроме этого, принимаемые меры по развитию материально-технической базы во многом способствуют повышению качества медицинских услуг, а, значит, укреплению и сохранению здоровья населения региона.

В свою очередь аким области поручил рассмотреть возможность открытия на базе данной больницы современного офтальмологического центра.

Прнявший участие в прениях директор ТОО «КазАгроСтандарт» Талгарского района, председатель первичной партийной организации «Панфилов» Султан Нурдаулетов рассказал о сотрудничестве с Талгарским колледжем агробизнеса и менеджмента, благодаря которому в рамках дуального обучения студенты колледжа проходят пратику и имеют возможность трудоустроиться на его предприятие. К примеру, в этом году 3 выпускника колледжа получили постоянную работу в ТОО «КазАгроСтандарт». При этом С.Нурдаулетов отметил важность социальной ответственности бизнеса в вопросах поддержки молодого поколения.

Своим мнением о дальнейшей работе партии поделились первый заместитель председателя Аксуского районного филиала партии Кулайхан Даулетбекова и председатель областного молодежного крыла «Жас Отан» Еркебулан Акболатов.

Выслушав мнения выступающих, аким области отметил, что тесная работа с населением и повышение авторитета партии - одна из основных задач каждого его члена, в приоритете - решение вопросов социальной сферы.

По словам Амандыка Баталова, особое внимание за отчетный период уделено вопросам социальной поддержки малообеспеченных семей. По новой форме назначения адресной социальной помощи в области количество малообеспеченных семей выросло с 55 до 220 тысяч человек. В этой связи из бюджета дополнительно выделено более 23 млрд. тенге. При этом выявлено более 6 тысяч 500 семей, скрывающих доходы. На данном этапе помощь им приостановлена. Возврату в бюджет подлежит 127 млн. тенге.

Остановился А.Баталов и на созданной в регионе Социальной карте поддержки многодетных и малообеспеченных семей, подробно рассказав о тех возможностях, которые она открывает, включая бесплатное обучение в вузах, детский летний отдых, оплату за услуги детского сада, бесплатный проезд в общественном транспорте для многодетных матерей, решение жилищных вопросов и многое другое.

При этом аким области подчеркнул, что благодаря государственной поддержке в регионе имеется немало возможностей для трудоустройства, получения микрокредитов для открытия своего дела. Учитывая, что Алматинская область - один из крупнейших производителей сельхозпродукции в стране, большая поддержка оказывается в сфере аграрной отрасли:

«Каждый, кто хочет работать на земле, получает существенную финансовую помощь. Выделяются разного вида субсидии, льготные микрокредиты, безвозмездные гранты. К примеру, за последних два года выдано микрокредитов на сумму свыше 10 млрд. тенге для 1800 наших сельчан-предпринимателей. За счет этих микрокредитов жители области приобрели около 60-ти тысяч голов крупного рогатого и мелкого скота.  Созданы 71-а молочно-товарная ферма, 99 откормплощадок. В целом на поддержку сельского хозяйства области в текущем году выделено 42 млрд. тенге, из них 33 млрд. тенге  –  субсидии. Все это дает возможность любому жителю области своим трудом обеспечить себя, свою семью», - отметил он.

Перед партийцами была поставлена задача и по усилению работы по профилактике коррупции. Необходимо полностью изменить информационную стратегию.

«Глава государства обозначил необходимые направления и дал конкретные поручения. Их реализация требует существенной результативной работы. Важно объединить усилия. Тогда принимаемые меры позволят обеспечить повышение уровня жизни населения, а, значит, в первую очередь решить обозначенные сегодня социально значимые вопросы», - подытожил Амандык Баталов.

По завершению заседания согласно повестке дня было принято постановление, которое получило единогласную поддержку. Стоит отметить, что по предложению руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматинской области Серикбая Нургисаева в постановление внесен пункт об усилении в регионе работы по повышению качества оказания государственных услуг.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать