Войти через

  • 17:27:55

Суббота, 23 марта$ 378.17  € 429.11  ₽ 5.88

Жители области обратились к Амандыку Баталову

Жители области обратились к Амандыку Баталову

21.02.19

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Вчера в ходе отчетной встречи акима Алматинской области Амандыка Баталова с населением поступило порядка 60 вопросов, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима области.

От жителей области поступило порядка 60 вопросов в устной, письменной, а также электронной форме на сайт акимата области zhetysu.gov.kz. Жителей области волновали вопросы обеспечения доступным жильем, предоставления мер государственной поддержки, оказания социальной помощи, благоустройства дворовых площадок, газификации, строительства социально значимых объектов, обеспечения централизованным водоснабжением, центральным отоплением и другие важные темы.

К примеру, житель Талдыкоргана Темирлан Озембаев интересовался, будут ли городские котельные переведены на природный газ, ведь это дешевле и не вредит экологии.

Амандык Баталов отметил, что такие планы имеются, на сегодняшний день завершены работы по разработке ПСД по переводу 5-ти квартальных городских котельных на природный газ.

А вот жители г.Каскелен Карасайского района попросили построить блочно-модульные котельные, как в Талгарском районе, чтобы обеспечить центральным отоплением их многоквартирные дома и навсегда избавить от буржуек.

Как сообщил аким области, проблемы централизованного теплоснабжения в малых городах решаются, разработана долгосрочная программа.

Жители дачного массива «Мерекелік», поблагодарив за решение вопросов электроснабжения, подняли проблемы обеспечения питьевой водой и роста краж.

Как оказалось, ПСД проекта водоснабжения уже готово, госэкспертиза тоже. Общая стоимость проекта порядка 100 млн. тенге. Аким области сообщил, что из местного бюджета будут выделены средства, и в этом году начнется строительство водопроводных сетей. Акиму города Д.Шалтабаеву было поручено взять этот вопрос на контроль. Поручение усилить работу по борьбу с преступностью было дано руководству Департамента полиции.

С вопросом об оказании помощи и решении жилищных вопросов обратились многодетные матери. Амандык Баталов поручил соответствующим органам изучить каждую ситуацию в индивидуальном порядке, привлекая и предпринимателей региона к решению проблем данной категории населения, а также же еще раз разъяснил суть Социальной карты, разрабатываемой в регионе для поддержки многодетных и малоимущих семей.

Активно участвовала во встрече молодежь региона. Так, Медет Байжума от имени молодежи Райымбекского района, поблагодарив Главу государства, руководство области за проводимую работу по развитию важного приграничного района, заверил, что молодые аграрии с радостью используют возможность внести вклад в развитие сельского хозяйства области, выращивая сельхозкультуры на 10 га земли, выделяемые молодежному ресурсному центру района.

А вот руководитель общественного молодежного объединения Куаныш Капанов попросил оказать поддержку в реализации проекта по обучению работе с мобильными приложениями для незрячих. Отметив, что он сам является инвалидом по зрению, молодой человек сообщил, что подобные приложения очень облегчают жизнь. Аким области поддержал идею и заверил, что необходимая поддержка для реализации такого важного проекта будет оказана.

Завершая встречу, аким области Амандык Баталов, поблагодарив за участие в отчетной встречи и заданные актуальные вопросы, отметил, что все проблемы сегодня можно решить, для этого Главой государства созданы все условия, необходимая поддержка оказывается. Главное, ответственно, честно и усиленно работать, при этом к каждому вопросу подходить с душой, по-человечески. Также аким области отметил, что все предложения и обращения, поступившие в ходе отчетной встречи по итогам 2018 года, взяты им на карандаш для поэтапного решения.

Фото: Пресс-служба акима области.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь

     
Что вы думаете?