Войти через

  • 20:01:06
  • -13°C

Понедельник, 19 февраля$ 319.32  € 396.28  ₽ 5.66

К 25-летию госсимволов РК в Талдыкоргане финишировал марафон

Жители и гости областного центра в торжественной обстановке встретили участников марафона «Туған жерге туыңды тік», посвященного 25-летию государственных символов страны, передает корреспондент BNews.kz. Организаторами выступили сотрудники областного молодежного ресурсного центра.

Масштабная акция официально взяла старт две недели назад под сводами Дворца школьников Талдыкоргана. Участники марафонского бега преодолели символическую дистанцию в 25 тыс. км по всем уголкам края Жетысу.

В число марафонцев вошли, наряду со спортсменами области, представители молодежных и неправительственных организаций, и все желающие внести свою лепту в патриотическое воспитание подрастающего поколения. Общее количество участников составило порядка 20 тыс. человек.

«Сегодня особенный день для нашего независимого и суверенного Казахстана. Ровно четверть века, 4 июня 1992 года, тому назад на заре становления нашего государства были утверждены существующие государственные символы. С тех самых пор мы с особой гордостью за свою страну отмечаем эту знаменательную дату. Не остается в стороне и наша Алматинская область, где в каждом районе, городе, селе проходят знаковые мероприятия», – отметил, обращаясь к марафонцам, заместитель акима области Жаксылык Омар.

Он также призвал молодежь чтить, уважать и бережно относиться к госсимволам РК.

«Сегодня государственные символы нашей страны узнаваемы во всем мире. Поэтому я считаю, что нашим долгом и святой обязанностью служит передача последующим поколениям этих незыблемых ценностей. Для меня большая честь участвовать в подобном мероприятии», – добавил участник марафона, двухкратный чемпион мира по боям без правил Бейбит Назаров.

Акция завершилась концертной программой, в репертуар которой вошли музыкальные композиции на патриотическую тему.

Отметим, в старте акции принял участие автор герба Республики Казахстан Жандарбек Малибеков, специально прибывший в Талдыкорган по этому случаю.

 bnews.kz

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии