Войти через

  • 10:00:41
  • -5°C

Понедельник, 17 февраля$ 377.19  € 408.99  ₽ 5.93

Информационно–пропагандистским штабом ведется широкомасштабная работа в Алматинской области

Информационно–пропагандистским штабом ведется широкомасштабная работа в Алматинской области

14.02.20

Общество
TINFO
TINFO
Служба новостей

Созданный при Антикоррупционной службе Региональный информационно – пропагандистский Штаб Алматинской области по информационно-просветительской работе осуществляют свою деятельность в целях построения конструктивного диалога с населением и культивирования принципов добропорядочности посредством проведения широких информационно-просветительских мероприятий.

С этой целью штабом проведены ряд встреч в городе Текели. Любую болезнь лучше предотвращать, а не лечить. Поэтому важно не только бороться с уже существующим явлением, но организовывать целую систему превентивных практик, направленных на формирование в обществе принципов нетерпимости к любым правонарушениям. Для этого Департаментом разработан план профилактической работы по охвату разных слоев населения.

Первая встреча была проведена в отделений полиции города Текели.

Встречу провел первый заместителя руководителя Департамента Агентства РК по противодействию коррупции по Алматинской области  Ж.Жумабаева  и член регионального Штаба А.Жазыкбаев.

"Если уже в детстве человек способен на сильные нравственные поступки, то он обязательно вырастет достойным членом общества, настоящим человеком, живущим по законам чести. Человеческая жизнь порою бывает непредсказуема, но человек чести в любой ситуации думает о других людях", - так начал свое выступление первый заместитель руководителя Департамента Ж.Жумабаев. Также, он отметил о необходимости соблюдения антикоррупционного законодательства, принципов добропорядочности и честности, призвал всех собравшихся начинать с себя. Ведь, только совместными усилиями можно будет в корне искоренить данное негативное явление.

Следующим объектом посещения стала средняя школа №3. На это встречу приглашены члены проектного офиса «Саналы ұрпақ» и активисты клуба «Адал ұрпақ». Дети наше будущее и правильное воспитание молодежи главная задача нашего общества. Воспитание честности и правдивости тесно связано с моральным воспитанием школьников. Для этого Департамент прилагает огромные усилия проводя различные мероприятия с участием молодежи области. Участники встречи познакомились с деятельностью Департамента. Им был показан интересный видеоролик. Дети с особым интересом прослушали информацию о том, как можно помочь обществу в борьбе с данным негативным явлением.

Несмотря на то, что в школах области, клубы «Адал ұрпақ» существует несколько лет, клуб продолжает пополняться новыми участниками, а это значит, что знания, заложенные в нём, по борьбе с коррупцией будут передаваться и дальше. Каждый участник находит здесь для себя что-то новое и интересное и это самый важный аспект образования данного клуба. Очень важно постоянно проверять эффективность проведенной работы. Основным показателем ее является общее и моральное развитие детей.

Далее по маршруту проведена встреча с общественными деятелями и государственными служащими города Текели. Члены штаба особо отметили, что воспитание детей неразрывно связано с просвещением родителей. Именно родителями закладываются основы характера детей, формируются особенности его взаимоотношения с окружающими людьми. Поэтому призвали всех государственных служащих и общественных деятелей города, не мерится с проявлениями коррупции и сообщать о коррупционных фактах на номер колл центра Антикоррупционой службы 1424. Данный колл центр работает круглосуточно и генерирует  и рассматривание все поступившие обращения.   

После посещения населенного пункта и встречи с населением члены Штаба проконсультировали ряд граждан, ответит на интересующих ин вопросы, ряд из которых уже мобильно был решен.  Основная цель создания данного штаба - дать знания и волю к искоренению коррупции как эпидемии, активно участвовать в борьбе с ней. Мы надеемся, в последствий по итогам года  мы добьемся  больших успехов и увеличим наши ряды, борцов с коррупцией.

Добавить комментарий

Что вы думаете?