Войти через

  • 10:42:52
  • -1°C

Вторник, 22 октября$ 389.86  € 435.32  ₽ 6.12

Определились границы двух новых районов Алматинской области

Определились границы двух новых районов Алматинской области

24.04.18

Политика
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Границы Кегенского и Райымбекского районов Алматинской области установлены постановлением Правительства РК от 16 апреля 2018 года. Документ опубликован в официальных СМИ, передает сетевое агентство «TINFO».
     Напомним, 31 марта, согласно Указу Главы государства в области созданы новые административно-территориальные единицы: Кегенский район с административным центром в селе Кеген и Райымбекский район с административным центром в селе Нарынкол путем разделения Райымбекского района. Так, согласно постановлению Правительства, территория образованного Райымбекского района составляет 711937 гектаров.
     Границы обозначены следующим образом: северная граница проходит по существующим границам территорий, находящихся в административном подчинении Шалкодинского, Сумбинского и Узак батырского сельских округов, и граничит с Уйгурским районом Алматинской области. Восточная граница проходит по существующей границе Сумбинского, Нарынкольского и Жамбылского сельских округов и Государственной границе Казахстана, проходящей по руслам рек Сумбе и Текес, граничащих с Китаем. Южная граница проходит по Государственной границе Казахстана, проходящей по юго-восточной части Жамбылского сельского округа, граничащего с Китайской Народной Республикой и Кыргызской Республикой через пик «Хан Тенгри» северного Тянь-Шаня, а также существующим границам Тегистикского и Какпакского сельских округов. Западная граница проходит по существующей границе Какпакского и Сарыжазского сельских округов через территорию коммунальского госучреждения «Нарынкольское лесное хозяйство» Райымбекского района Алматинской области.
     Площадь Кегенского района составила 710298 гектаров. Границы обозначены следующим образом: на севере граничит с Енбекшиказахским и Талгарским районами Алматинской области через существующие границы Алгабасского, Сатынского, Узынбулакского сельских округов вновь образуемого Кегенского района Алматинской области. Восточная граница проходит по существующей границе Какпакского и Сарыжазского сельских округов через территорию коммунального государственного учреждения «Нарынкольское лесное хозяйство» Райымбекского района Алматинской области. Южная граница проходит по Государственной границе Казахстана, граничащей с Кыргызстаном, через существующие границы Каркаринского, Болексазского, Шырганакского, Жаланашского, Карабулакского и Сатынского сельских округов. Западная граница проходит по существующей границе Сатынского и Алгабасского сельских округов, граничащих с Карасайским районом Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать