Войти через

  • 23:59:31
  • -4°C

Воскресенье, 17 ноября$ 388.07  € 427.54  ₽ 6.08

Жителей Талдыкоргана обучили навыкам получения госуслуг в электронном формате

Жителей Талдыкоргана обучили навыкам получения госуслуг в электронном формате

25.04.18

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. На днях в самом центре областного центра в рамках программы «Цифровой Казахстан» прошла ярмарка государственных услуг с участием местных госструктур, сообщает сетевое агентство «TINFO».
Организовали мероприятие специалисты департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по области и акимат города Талдыкоргана.

В ходе ярмарки жители города получили необходимую консультативно-методическую помощь при получении государственных услуг в электронном формате, а также граждан обучили навыкам получения госуслуг посредством веб-портала электронного правительства.

Граждан проконсультировали в таких сферах, как: земельные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство, архитектура и градостроительство, образование, здравоохранение и т.д. На ярмарке были установлены 14 шатров, 10 из них были представлены структурными отделами городского акимата, Отенайским и Еркинским сельскими округами, Жетысуским государственным университетом, Академией экономики и права имени У.А. Жолдасбекова и госкорпорацией «Правительство для граждан».

- На сегодняшний день в стране оказываются более 700 государственных услуг, из них 422 оказывают в Алматинской области. В прошлом году мы оказали более 10 млн госуслуг, в этом году за первый квартал 3 млн населения получили государственные услуги. 66% обратившихся жителей воспользовались услугами в электронном варианте. В будущем все государственные услуги будут в электронном виде, - сказал руководитель управления государственных услуг департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по области Женис Андабеков.

По словам главного специалиста организационного отдела аппарата акима города Мерея Айнекова, эта акция проведена для того, чтобы донести суть программы «Цифровой Казахстан» до каждого жителя.

- На сегодняшний день государственные учреждения акимата города оказывают 92 вида государственных услуг. С начала года жителям было оказано около 25000 услуг, 17000 из которых в электронном виде.Оказываемые услуги в электронном виде имеют большое количество плюсов, предоставляются комфортные условия населению. Это большой шаг на пути цифровизации Казахстана, - пояснил М.Айнеков.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать