Войти через

  • 09:41:29
  • 20°C

Суббота, 21 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Побывать в любом из 22 музеев виртуально смогут в Алматинской области

Побывать в любом из 22 музеев виртуально смогут в Алматинской области

17.05.18

Культура
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. В Алматинской области молодой новатор Мейрхат Толкунов создал проект «Жетысу 360», где станет вполне возможно посетить отдаленные музеи, не выходя из дома, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Через изобретенное приложение можно попасть в любой музей региона в виртуальном режиме.

Мейрхат Толкунов на встрече с журналистами на информационной площадке РСК продемонстрировал полную и улучшенную версию своего проекта. Теперь каждый пользователь сможет побывать в любом из 22 музеев Алматинской области.

В отличие от старой версии, сейчас туры по виртуальным музеям можно просматривать в HD качестве, под углом 360 градусов. Помимо этого, перед посетителем открывается каждая комната музея.

- К примеру, ученик захотел посетить, не выходя из дома какой-нибудь музей. Он заходит на сайт Жетысу360.кз и смотрит интересующие его экспонаты. Или к примеру турист захотел приехать к нам в область, то он также аналогично заходит на сайт и смотрит какие музеи и достопримечательности посетить, выбирает определенное место и затем приезжает. Уже на днях проект будет запущен в социальных сетях. Намереваемся проводить мониторинг, сколько казахстанцев и других зарубежных туристов зашли на наш сайт, - сказал Мейрхат Толкунов.

Виртуальные музеи обеспечивают доступ к экспонатам посредством сети интернет и с возможностью скачать видео. Аудио озвучивание виртуального гида на 3-х языках, вежливый голос поможет каждому более подробно узнать о музее. Также при их просмотре можно использовать специальные очки VR.

В планах у автора создать такие же туры по сакральным местам Жетысу, ознакомить каждого гражданина с достоянием и культурой края. Каждый, 24 часа в сутки будет иметь возможность попасть в эти места.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать