Войти через

  • 19:18:54
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

Двухмиллионный аккумулятор выпустили на заводе в Талдыкоргане

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Это знаменательное событие на предприятии посвятили празднованию Дня Первого Президента.

Почти вся продукция завода сейчас уходит на экспорт - казахстанские аккумуляторы востребованы в странах Содружества, в Европе, в Китае и даже в Африке. Но все это было бы невозможным без поддержки государства.

Вот он, двухмиллионный аккумулятор, который отправится в далекую Германию. Этого события работники завода ждали давно. Нужно было наращивать темпы.  Хорошим подспорьем стала программа Форсированной индустриализации страны, благодаря которой предприятие смогли модернизировать, запустить новые линии производства и увеличить штат.

Камила Жылкыбаева, работник завода:

- Мы рады, что это событие совпало с празднованием Дня Первого Президента страны. Мы ставим перед собой далеко идущие планы, и я уверена, что они выполнимы. Ведь наше предприятие стабильное, и оно представляет наше государство за его пределами.  

Сейчас в планах предприятия дальше наращивать производство, переработать все отработанные казахстанские аккумуляторы и экспортировать не только продукцию, но и свинец.

Куаныш Ажмаганбетов, председатель наблюдательного совета завода:

- При социализме где-то 1,3 млн. Они перекрыты в 2 раза и только благодаря программе Форсированного инновационного развития. 11 млн мы должны экспортировать, это и есть экспорт в несырьевом секторе.

Сейчас предприятие наладило сотрудничество с Германией. Теперь на очереди еще ряд стран Западной Европы. Тогда объем продукции увеличится до 3 миллионов аккумуляторов в год.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать