Войти через

  • 02:14:56
  • 1°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Более 180 млн тенге получили безработные для открытия своего дела в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В текущего году в обучении безработного и самозанятого населения основам предпринимательства по проекту «Бастау» приняли участие 1371 человек, сообщает сетевое агентство «TINFO» со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей.

Об этом сообщил начальник отдела нефинансовой поддержки предпринимательства Палаты предпринимателей Алматинской области Ерлан Даткаев. По его словам, проект реализуется в рамках «Программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства на 2017-2020 годы».

- На сегодняшний день среди обучившихся 46 человек получили микрокредиты на сумму 184,3 млн тенге. Дополнительно одобрено 50 проектов на 182 млн тенге. Большинство проектов реализованы в сфере сельского хозяйства. 3 августа завершится обучение участников третьего потока, - отметил Ерлан Даткаев.

Обучение основам предпринимательства проходит в трех городах и 16 районах Алматинской области.

Одним из первых, кто получил кредит по госпрограмме является полковник в отставке Асхат Жулунов. После выхода на пенсию по достижении трудового стажа он решил заняться сельским хозяйством и записался на курсы бизнеса.

- После многолетней работы в правоохранительной системе очень трудно сидеть без дела. «Бастау» тот проект, который дает реализовать свой потенциал, проявить деловые способности невзирая на возраст, пол и положение. Так как я живу в сельской местности, вместе с семьей решили разводить животных. Благодаря государственной поддержке у нас все получилось: мы купили скот, построили сарай, создали условия и теперь развиваем свое дело, - поделился предприниматель.

Напомним, что в рамках проекта «Бастау» обучением планируется охватить свыше 3 тысяч безработных региона.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать