Войти через

  • 18:56:11
  • -5°C

Понедельник, 16 декабря$ 383.95  € 429.26  ₽ 6.16

Более 2000 людей обеспечат работой МСБ в Алматинской области

Более 2000 людей обеспечат работой МСБ в Алматинской области

05.05.18

Бизнес
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В текущем году в области откроются 100 новых малых предприятий, за счет чего планируют создать 2034 новых рабочих мест, сообщает сетевое агентство «TINFO».

В регионе активно станет возрождаться молочное животноводство и картофелеводство, а также производства в сфере горной, химической, легкой промышленности.

Без внимания не останутся и сфера торговли, общепита, туризма и услуг. Наибольшее число объектов наблюдается в индустрии торговли. Всего 22 объекта торговли, в том числе магазины и торговые центры распахнут свои двери на территории Алакольского, Панфиловского, Ескельдинского, Талгарского и города Талдыкорган. Инвестиционным лидером выглядит АО «Бірлік», которая построит в Уйгурском районе промышленный тепличный комплекс по голландской технологии. 4 млрд.тг вкладут на строительство данного цеха. Проект запустят уже в текущем месяце. Также в районе построят цех по производству сплиторных блоков и брусчатки, что является новшеством для Алматинской области.

По информации управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматинской области более 300 млн.тг планируют потратить на развитие туризма в Алакольском районе. Местные бизнесмены активно развивают туризм. Строятся гостиничные комплексы, зоны отдыха на берегу озер Акши и Алаколь. Благодаря этому в районе будут трудоустроены 56 человек.

Самый высокий показатель наблюдается в Илийском районе, где будут созданы постоянные рабочие места для 418 человек.

ТОО «Алматы Энерго Проджект» в сентябре текущего года запустит солнечную электростанцию, которая расположится в Каратальском районе.

Подчеркнем, все эти проекты реализуются при непосредственной государтсвенной поддержке: субсидирование, микрокредитование, льготные гранты, лизинговые операции. Все это дает «зеленый цвет» жетысуским предпринимателям на пути к процветанию.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать