Войти через

  • 03:58:17
  • 14°C

Вторник, 18 июня$ 383.43  € 429.83  ₽ 5.96

Два новых самолета прибыли в Талдыкорган

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Сегодня в аэропорт Талдыкоргана прибыли два новых самолета чешского производства для внутреннего сообщения, передает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.  Воздушные суда приобретены с помощью АО «БРК-Лизинг» с дальнейшей передачей в финансовый лизинг в рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол».

L-410 2018 года выпуска на 19 мест получила АО «Авиакомпания «Жетысу» для обслуживания местных воздушных линий. Один самолет будет летать по направлениям: Талдыкорган - Ушарал - Талдыкорган, Ушарал - Алматы - Ушарал. Второй будет использоваться в качестве самолета санавиации.

«Пусть это и небольшие суда, но они очень важны для внутреннего сообщения. Глава государства поручил активно развивать внутренний туризм. Теперь в более комфортных условиях все желающие смогут летать в Ушарал, чтобы потом хорошо отдохнуть на побережье Алаколя. Выражаю благодарность руководству компании АО «БРК-Лизинг», с помощью которой в рамках государственной программы «Нұрлы жол» приобретены эти воздушные суда. Все это делается для жителей и гостей города, для дальнейшего развития области», - сказал Амандык Баталов в ходе презентации самолетов.

Также он сообщил, что в планах закуп самолета примерно на 50 мест для осуществления рейсов в Астану.

С поздравительной речью выступил председатель правления АО «БРК-Лизинг» Нурлан Байбазаров, который поздравил жетысуйцев с обновлением авиапарка, а также отметил, что эксплуатация этих новых воздушных судов способствует оказанию более качественных транспортных услуг населению региона.

Надо сказать, что «Aircraft Industries» является крупнейшим производителем пассажирских самолетов в Чешской Республике с многолетней традицией авиационного производства. Воздушные суда модели L-410 эксплуатируются в более чем 50-ти странах мира, отвечают всем современным требованиям по безопасности и экономичности. Максимальная крейсерская скорость составляет 335 км/час, дальность полета с нагрузкой 500 кг - до 1400 км.

Фото: Пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать