Войти через

  • 17:10:26
  • 33°C

Воскресенье, 22 сентября$ 386.7  € 427.15  ₽ 6.06

Названы основные причины смертельных ДТП на трассе Алматы-Бишкек

TINFO
TINFO
Служба новостей

Полиция области с высоты птичьего полета изучили дорожную обстановку в районах наиболее аварийных участков, передает сетевое агентство TINFO. По данным пресс-службы ДП, при этом были выявлены грубые нарушения правил дорожного движения.

«Проводя обследование автодорогу на вертолёте, фиксировали выезд на полосы встречного движения, снимая нарушителей на видеокамеру, после чего передавали марки и номера машин патрульным нарядам. В отношении нарушителей были составлены административные протокола. Примечательно, что водители, удивлённые своему задержанию при помощи вертолёта, поделились своими впечатлениями, отметив эффективность проводимого профилактического мероприятия», - отметили в ДП.

Так за 8 месяцев на трассе Алматы-Бишкек произошло 92 ДТП, при которых погибло 52 и ранено 164 человека. Основной причиной явились:

1) нарушение скоростного режима - 31 авария, 13 погибших, 64 ранено;
2) выезд на встречную полосу – 8 аварий, 15 погибших, 29 ранено;
3) опрокидывание – 11 аварий, 2 погибших, 18 раненых;
4) несоблюдение дистанции – 11 аварий, 3 погибших, 22 ранено;
5) сон за рулём – 4 аварии, 11 погибших, 9 ранено и прочие.

В целях профилактики аварийности, сотрудниками полиции, на дорожное покрытие нанесено 35 шумовых полос, установлено 91 билбордов с изображениями информационно - предупредительного характера. Изготовлено и установлено 7 макета патрульных автомашин с проблесковыми маячками. Дополнительно к имеющимся установлено 460 информационно-указательных дорожных знаков, из них 40 интеллектуальных знаков.
Фото: скриншот видео.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать