Войти через

  • 23:52:13
  • 22°C

Среда, 12 августа

Аскар Мамин: Эпидемиологическая ситуация в Казахстане стабилизируется

TINFO
TINFO
Служба новостей

За период режима карантина, который завершается 2 августа, в Казахстане удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию. Об этом заявил премьер-министр Аскар Мамин, передает Tinfo.kz.

На селекторном заседании правительства рассмотрена эпидемиологическая ситуация и меры борьбы с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что за период режима карантина, который завершается 2 августа 2020 года, в Казахстане удалось стабилизировать эпидемиологическую ситуацию, значительно снизить нагрузку на медицинские организации. Создан достаточный запас лекарственных средств в регионах.


"Нам необходимо улучшить текущие показатели эпидемиологической ситуации. Сегодня Министерством здравоохранения представлен план поэтапного снятия карантинных мер. С учетом складывающейся динамики в течение этого месяца мы рассмотрим данный план на заседании государственной комиссии и примем соответствующие решения", — сказал Аскар Мамин.

Количество выздоровевших в республике от COVID-19 превысило 63 процента. Ежесуточный прирост заражения снизился с 4 процентов до 1,7 процента, загруженность мест в стационарах сократилась до 46 процентов, количество вызовов скорой помощи сократилось на 38 процентов. 

Это может Вас заинтересовать