Войти через

  • 14:29:03
  • 33°C

Вторник, 26 мая$ 414.13  € 451.4  ₽ 5.8

Задержан грабитель валютчиков

Задержан грабитель валютчиков

08.09.17

Общество
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

С февраля этого года в приграничном с Китаем городе Жаркент поползли слухи о грабителе, жертвами которого были люди, занимающиеся валютными операциями, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области. 

Отчасти, распространяемые слухи подтвердились несколькими фактами грабежей, в которых действительно потерпевшими выступали так называемые валютчики.


В феврале у подъезда своего дома был ограблен мужчина,1948 года рождения, у которого похитили 6000 долларов США, 3000 китайских юаней и 975000 тенге. В начале апреля таким же образом в подъезда этажного дома ограбили 58-летнюю женщину, общий ущерб составил 1 208000 тенге.

В итоге к оперативно-розыскным мероприятиям, направленным на раскрытие преступлений, подключились сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью, которые вскоре вышли на предполагаемого грабителя.

«Показания двух потерпевших, описавших действия и внешность преступника, совпадали. Подозреваемый спортивного телосложения, высокий и физически крепкий мужчина, одетый в спортивную униформу, скрывающий лицо под медицинской маской темного цвета... Кстати, при задержании у подозреваемого были изъяты медицинская маска, именно редкого черного цвета, перчатки и свинцовый кастет», - рассказали в полиции.

В ходе расследования 22-летнему подозреваемому, ранее занимавшемуся рукопашным боем, удалось доказать лишь два факта грабежей, за совершение которых приговором Панфиловского районного суда он был осужден к 8 годам лишения свободы.