Войти через

  • 15:13:15
  • 8°C

Среда, 28 октября

Военные билеты за 150 тысяч тенге продавали в Алматинской области

TINFO
TINFO
Служба новостей

Менеджеры проектного офиса «Жетісу – адалдық алаңы» выявили факты по незаконной продаже военных билетов, водительских прав в Алматинской области, передает Tinfo.kz.

В рамках проведенного антикоррупционного мониторинга проектным офисом «Жетісу – адалдық алаңы» были выявлены ряд неправомерных фактов по продаже военных билетов и водительских прав на популярных рекламных интернет-ресурсах. Мошенники незаконным образом осуществляли продажу военных билетов за 150000 тенге, а также продажу и восстановление водительских прав за 60 000 тг.


Кроме того, как было установлено мониторингом группа лиц умышленно для реализации продаж военных билетов и водительских прав создала в социальной сети Telegram канал, где наблюдались многочисленные положительные отзывы и комментарии от граждан воспользовавшихся услугами данных лиц.

По выявленным фактам менеджеры проектного офиса направили письмо в Департамент полиции Алматинской области о необходимости принятия соответствующих мер реагирования в рамках действующего законодательства Республики Казахстан.

В свою очередь, проектный офис «Жетісу-адалдық алаңы» рекомендует гражданам Алматинской области получать данные виды услуг только в уполномоченных органах. А вслучаях столкновения с подобными объявлениями проектный офис просит граждан области незамедлительно сообщать в правоохранительные органы Алматинской области или по номеру 102.

Сюжет на ТРК "Жетысу" https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=368020584599962&id=100041760694960

Это может Вас заинтересовать