Войти через

  • 02:10:24
  • 2°C

Суббота, 19 октября$ 389.98  € 434.01  ₽ 6.1

Завод «Сана микс» по производству сухих строительных смесей запустился в Талдыкоргане

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

ТАЛДЫКОРГАН. Месяц назад в областном центре запустился новый завод «Сана микс» по производству сухих строительных смесей, сообщает сетевое агентство «TINFO».

Отныне цементная штукатурка, кафельный клей, выравнивающая шпатлевка все это теперь будет производиться в Талдыкоргане. Если раньше сухие строительные смеси приходилось привозить с других регионов, то теперь все это выпускает новый завод «Сана микс».

Предприятие запустили только месяц назад, но оно уже пользуется спросом у местных строителей. Производственная мощность предприятия - 50 тонн продукции в день.

- Подобного завода в области нет. Дальнейшее развитие перспективное. Приобретены специализированные оборудования, выпускающие различные сухие смеси: наливной пол, гипсовая штукатурка, финишная шпатлевка, цементная штукатурка, кафельный клей, выравнивающая шпатлевка. Наша продукция не хуже известных компаний, таких как Алинекс, Ротман, и другие. Инертные материалы у нас под боком, в основном все покупаем в Текели. Наша задача обеспечить регион собственными стройматериалами. Аким области Амандык Баталов уделяет большое внимание бизнесменам, считаю, что мы в свою очередь должны работать во благо области, - сказал директор завода ТОО «Сана микс» Сайлау Ахмеджанов.

Благодаря новому заводу, теперь строительные организации, и индивидуальные застройщики Жетысу получат местную, а значит и менее затратную продукцию, что положительно отразится на стоимости строительства объектов в регионе.

 

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать