Войти через

  • 01:47:06
  • 1°C

Четверг, 24 октября$ 388.96  € 432.21  ₽ 6.09

Птицефабрика планирует поднять производство птичьего мяса до 30-40 тыс. тонн

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист
Компания производит 220 млн штук яйц ежегодно

В перспективе птицефабрика ТОО «Сарыбулак» планирует поднять производство птичьего мяса до 30-40 тыс. тонн, передает официальный сайт strategy2050.kz, ссылаясь на информацию о деятельности компании директора Мурата Уалиева в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

«В 2007 году мы построили новую птицефабрику яичного направления, не имеющую аналогов в Казахстане. Сейчас ее мощность доходит до 220 млн. штук яиц. Вторым объектом у нас был завод по переработке масленичных культур, который был запущен в 2010 году. В 2013 году с помощью холдинга «КазАгро» мы получили прямые инвестиции и построили новую птицефабрику. Данное предприятие клеточного содержания – единственное на данный момент в стране. Его мощность – до 20 тыс. тонн производства мяса птицы в год», – рассказал Мурат Уалиев.

По его словам, у компании имеются перспективные планы по расширению мясного производства и развитию масленичных культур на экспорт. В настоящее время предприятие Алматинской области поставляет свою продукцию в Россию, Кыргызстан, Узбекистан, Афганистан, Таджикистан, Индию и КНР.

Согласно информации, ТОО «Сарыбулак» существует на рынке более десяти лет. За это время компания развила три основных направления – производство яиц, мяса и переработку масленичных культур.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать