Войти через

  • 12:24:15
  • 4°C

Пятница, 06 декабря$ 385.76  € 427.89  ₽ 6.04

Жетысуские полицейские пригласили матерей и жен погибших коллег на мероприятие

TINFO
TINFO
Служба новостей

В Талдыкоргане в преддверии Дня казахстанской полиции прошло торжественное мероприятие, где были приглашены матери и жены погибших полицейских, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Торжественное мероприятие, начавшееся по традиции с возложения цветов к обелиску павших героев-полицейских, ружейного залпа и минутой молчания, продолжилось во Дворце культуры областного центра.

Отличившимся по службе сотрудникам глава Алматинской областной полиции генерал-майор Мурат Урумханов вручил награды, грамоты и другие поощрения и по случаю профессионального праздника поздравил ветеранов и коллег с Днем полиции.

«Сотрудник полиции олицетворяет собой власть, закон, справедливость. Именно от него зависит порядок и спокойствие наших граждан, их уверенность в собственной безопасности. Заслужить и удержать доверие на должном уровне мы, полицейские, можем только ответственным отношением к своему делу, вниманием и отзывчивостью, и главное, грамотной профессиональной работой. В нашей истории немало примеров самоотверженности и мужественности сотрудников полиции. Мы склоняем головы перед светлой памятью тех из нас, кто отдал жизнь в борьбе с преступностью. Низкий поклон и вам дорогие ветераны, за ценный вклад в воспитание и становление молодых полицейских. Я также выражаю глубокую признательность матерям и жёнам, которые хранят тепло домашнего очага, волнением и тревогой ждут каждого из нас со службы. Все наши успехи - это их заслуга» - отметил в своем выступлении Мурат Урумханов.

Особое трепетное внимание полицейские уделили родным и близким коллег, погибших при исполнении служебного долга. В ходе организованного торжества жены и матери павших героев стали самыми почетными гостями, среди которых Бигайша Таттибекова - мама Галыма Таттибекова, героически погибшего в июле 2008 года при задержании убийцы-киллера в Капшагае, Маншук Жумадилова - супруга Манаса Жумадилова, который в мае 2000 года ценою своей жизни задержал вооруженного преступника в Илийском районе. Позднее именем Жумадилова была названа одна из улиц в райцентре. На торжестве приняли участие Баян Ахметова - жена спецназовца Ержана Ахметова, погибшего близ Алматы от руки вооруженного преступника в июне 2013 года, супруга Ермукаша Касенова, героически погибшего в 2009 году в Сарканде и другие.

От имени руководства и личного состава областной полиции каждой из них, кто смог принять участие на торжестве вручили цветы, благодарственное письмо и наручные часы с памятной надписью.

Перед участниками торжества, ветеранами и гостями был дан музыкальный концерт, подготовленный певцами и музыкантами Жетысуского края, а также артистами вокально-инструментального ансамбля департамента полиции, которые позднее от имени полиции региона дали концерт перед горожанами в центральном парке культуры и отдыха.

Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать