Войти через

  • 20:56:35
  • 0°C

Вторник, 17 октября$ 333.53  € 392.1  ₽ 5.82

Семь цветов счастья

14.07.17

0
  • Автор: TINFO

На Tinfo мы начинаем добрую и, пожалуй, важную рубрику «Жизнь замечательных жетысусцев» (ЖЗЖ). В ЖЗЖ мы хотим рассказывать о жизни, счастье, любви, переживаниях и мечтах простых жителей Талдыкоргана и Алматинской области. Мы надеемся, что наши герои и их истории будут вам интересны.

Наши первые герои рубрики ЖЗЖ - семья Тыржановых. Жулдыз и Галым Тыржановы из Коксуского района. Они воспитывают пятерых дочерей и двоих сыновей. Они никогда не жаловались на социальное положение и размер пособий, на трудности в жизни и отсутствия поддержки. Для них главное – достойно воспитать своих детей в любви и мире, чтобы они выросли порядочными и верными гражданами своей страны.

И так, мы начинаем...

Быть мамой - это самое главное для прекрасной половины человечества. Когда рождается на свет «маленькое чудо» женщина чувствует неимоверную радость, а с возрастанием их количества то и счастье становится намного больше. Но вместе с этим в семью приходят большая ответственность и тяжелый труд. О том, какого быть многодетной матерью мы узнали с первых уст, побывав в семье Тыржановых, проживающих в поселке Айнабулак Коксуского района.

Едва переступив порог их дома, мы услышали женский голос и детский смех - мама Жулдыз Тыржанова читала книжку младшим детям.

Девятилетний Резуан, одиннадцатилетняя Алуа с сестрой Аяжан от души хохотали над очередной смешной историей из рассказов мамы. В это время на кухне возились восемнадцатилетняя Айганым и пятнадцатилетняя Аружан, а старший из сыновей Бауыржан помогал отцу Галыму Тыржанову по хозяйственным делам.

Жулдыз и Галым познакомились двадцать лет назад и с тех пор они живут душа в душу, несмотря на то, что у пары большая разница в возрасте. Так глава семьи старше своей жены на шестнадцать лет. Поэтому стал он отцом в сорокалетнем возрасте, тогда на свет появилась их долгожданная старшая дочь Айгерим – сейчас она уже создала свой очаг и живет в городе Астане. Остальные дети рождались друг за дружкой с разницей в год или два. И все они сейчас находятся под крылом родителей.

На вопрос, не трудно ли быть мамой семерых детей? Жулдыз Тыржанова, отвечает просто: « Если в доме есть любовь все трудности по плечу. А мы очень любим своих детишек и все они у нас долгожданные и желанные».

И в правду стоит только посмотреть, везде чувствуется ласка родителей. Все друг с другом общаются вежливо, а главное у детей постоянно горят глаза от счастья. Любуясь этой картиной, осознаешь, что в этой семье царит взаимопонимание.

- Конечно же, это все благодаря моей супруге. Ведь именно она подарила и воспитала таких замечательных детишек. Она не только умело справляется с домашними делами, кроме того работает помощницей воспитателя в детском саду « Балбобек». А трудится она не от нужды, а от любви к малышам. Кроме того Жулдыз каждый день балует нас вкусной стряпней. Без спору она хорошая хозяйка, поэтому девочки берут с нее пример. И я с уверенностью могу сказать, что моя жена самая лучшая,- говорит Галым.

Конечно, в каждой семье есть свои праздники, и самый младший сын Резуан всегда ожидает их наступления, потому что они приносят радость.

В свою очередь Аружан, Алуа , Айганым и Аяжан с нетерпением ждут этот весенний праздник, не для того чтобы получить подарки, а это очередной повод просто поблагодарить Маму за то что она подарила им жизнь. В этот день каждый выражает свою любовь по своему: мальчики рисуют открытки, учат стихи и песни, младшие девочки создают украшения из бисера, а девочки постарше делают все домашние дела. Так и встречает семья Тыржановых праздник весны, обновления, любви.

Хочется подчеркнуть, что в этой семье каждый ребенок талантлив: Бауржан – футболист, Айганым – активистка колледжа, Алуа и Аяжан –рукодельницы, а Аружан – любит читать книги, а вот самый младший Резуан по словам родителей - «ерке бала» , ведь кроме мамы и папы его балуют сестры и брат.

Сама Жулдыз благодарна Всевышнему за то, что он подарил ей такое богатство.

- Я самая счастливая женщина на свете. Для меня моя семья – это самое важное в жизни. Я всегда хотела много детишек вот и моя мечта сбылась. Воспитание ребенка - это бесконечный процесс, который начинается, когда малыш еще в утробе матери. От детей нельзя уставать, им нужно уделять внимание. Ребенок вырастает настоящим человеком, когда он с рождения купается в любви,- говорит хранительница очага Тыржановых.

В этом доме все живут по принципу: один за всех и все за одного по- другому никак нельзя. Старшие всегда в ответе за младших. Они всегда учат друг друга.

Проводя вечер с родителями, мы, дети, ощущаем себя полноценными членами семьи, и объединяет нас всех, конечно же, наша любимая мамочка. Что бы ни случилось, с любой проблемой идем к маме и папе. Кто, как не они, и успокоят, и дадут правильный совет,- говорит Айганым.

Семья – это важнейшая опора для любого человека, а опора семьи – это МАМА, это самый главный человек, И на примере многодетной семьи мы можем увидеть, как женская любовь не смотря ни на какие трудности может сберечь тихую уютную пристань под названием родительский дом.

И такие заслуги никогда не остаются без внимания. Так многодетная мать Жулдыз Тыржановых награждена орденом " Алтын Алка". И действительно, в наше время воспитать умных, послушных, образованных детей, которые в будущем станут достойными гражданинами, гораздо труднее, чем слетать в космос или совершить кругосветное путешествие на плоту. Потому что это труд - мамы ежедневный и ежечасный, к которому способны немногие наши женщины. Здесь не помогут ни образование, ни гениальные способности. Только терпение и любовь материнского сердца.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы получить возможность оставлять комментарии