Войти через

  • 18:46:46
  • 30°C

Четверг, 22 августа$ 386.04  € 427.77  ₽ 5.88

Как и на чем добраться до озера Алаколь?

11.06.19

0
  • Автор: TINFO
Близится летний купальный сезон. А вы уже решили куда поедете отдыхать? Опытные туристы рекомендуют: нужно уже сейчас бронировать гостиницы и готовиться на долгожданный отдых. В последние годы растет популярность на внутренний туризм, поэтому билетов и мест размещения может не хватить всем желающим. Особенно на побережье озера Алаколь. Только в прошлом году озеро посетило 1 млн человек. В этом году их станет еще больше. Суперсовремeнные зоны отдыха, хороший сервис и лечебная вода озера никого не оставит равнодушным.
Сетевое агентство TINFO совместно с Управлением туризма Алматинской области подготовили маршруты до озера Алаколь, которые сэкономят вам время и деньги. Как и на чем же добраться до озера Алаколь?


Поезд
На Алаколь можно поехать на поезде. Это комфортно и недорого. Для этого вам необходимо купить билеты на поезд пассажирской компании «Туран Экспресс» № 453/454 «Алматы-1- Достык». Поезд ходит в летний сезон с 11 июня по 30 августа 2019 года до станций Акши и Коктума. Время в дороге занимает 16 часов 18 минут. Цена билета от 2500 до 4000 тенге в одну сторону. Билеты можно приобрести на сайте www.turanexpress.kz.
Далее есть возможность приехать на поезде сообщением «Кызылорда-Семей» (прицепные вагоны на Алаколь, поезд 022/942Т). Поезд круглогодичный, выходит по четным дням по направлению «Алматы-Алаколь», по нечетным дням «Алаколь-Алматы». Время в пути 18 часов. Цена на билеты от 2500 до 5000 тенге в одну сторону. Билеты доступны на сайте www.temirzholy.kz.

Авиа
В Ушарале есть аэропорт. На Алаколь можно прилететь из Нур-Султана, Алматы и Талдыкоргана. Необходимо отметить: все авиарейсы субсидируются государством.

Авиакомпанией SCAT на воздушном судне «Bombardier CRJ-200» с 22 мая по 26 октября ежедневно выполняется рейс по направлению «Алматы-Ушарал-Алматы». Время полета 1 час. Стоимость билета 10 тысяч тенге в одну сторону.
Со столицы SCAT выполняется авиарейс «Нур-Султан-Ушарал-Нур-Султан» с 22 мая по 26 октября 6 раз в неделю (кроме среды). Стоимость билета 16 тысяч тенге.  Билеты на сайте www.scat.kz.
Вне сезона летают коммерческие рейсы региональной авиакомпании «Жетысу» по направлению «Ушарал-Алматы-Ушарал» на пассажирском самолете «L-410» (19 мест). Частота рейсов - 4 раза в неделю, стоимость билета - 10 тысяч тенге.
 
Через авиакомпанию «Жетысу» из Талдыкоргана вылетает рейс по направлению «Талдыкорган-Ушарал-Талдыкорган» с 12 апреля и до конца 2019 года.  Частота рейсов - 4 раза в неделю, стоимость билета - 6 тысяч тенге. Подробности на сайте www.airport.taldyk.kz.
Из аэропорта города Ушарал до зон и баз отдыха озера расстояние составляет 65 км. У многих отелей на побережье уже предусмотрены услуги трансфера из аэропорта и ж/д вокзала. Если нет, то можно добраться и на такси. Стоимость около 10 000 тенге за машину на 4 человека в одну сторону. На одного человека стоимость такси составляет порядка 2000 тысяч тенге. Время в пути составит 40-45 минут с учетом дорожных работ.
 
Автомобиль
До Алаколя можно приехать и на личном автомобиле. Просим учесть, что в настоящее время ведутся работы по реконструкции автодороги «Талдыкорган - Калбатау – Усть-Каменогорск» протяженностью 313,5 км (Талдыкорган-Ушарал). На указанном участке будут построены две дорожные развязки в двух уровнях, реконструирован 21 мост и 404 водопропускных труб. Также идет работа по реконструкции автодороги «Ушарал-Достык» протяженностью 184 км.  

В этом сезоне планируется открыть движение на 40 км, тем самым обеспечить проезд от города Ушарал до поселка Акши (побережье озера Алаколь). Весь объем работ планируется завершить в 2021 году.
Поэтому с учетом дорожных работ на автомобиле из Талдыкоргана до озера Алаколь в дороге вы проведете порядка шести часов.

Такси и автобус
Из Талдыкоргана в Ушарал можно поехать на такси и автобусе (газель). Стоимость такси до Ушарала от 3000 до 4000 тенге. Стоимость такси от Ушарала до Акши (побережье озера Алаколь) около 2000 тенге.
Стоимость билета на автобус 2300 тенге. Время в пути составит более шести часов.
Но после реконструкции дороги на Алаколь можно будет добираться еще быстрее и комфортнее. В Алаколе рады всем гостям и туристам.

Больше информации о туризме и туробъектах  Алматинской области на сайте www.zhetysu.travel.
Фото: Интернет.