Войти через

  • 07:10:27
  • -4°C

Четверг, 12 декабря$ 386.3  € 428.14  ₽ 6.08

8 фильмов, которые снимали в Талдыкоргане

15.11.19

0
  • Автор: TINFO

Талдыкорган, конечно же, не сравниться с кинематографическими городами Казахстана и мира, но за последние несколько лет в самом сердце Жетысуского края чаще стали снимать различные фильмы и сериалы. Большинство картин можно назвать патриотическими, которые рассказывают о приключениях молодых талдыкорганцев, и о том, как растет город и как его любят сами горожане.

В качестве инициаторов выступали как местные, так и известные режиссеры и продюсеры Казахстана. Сетевое агентство TINFO.KZ насчитало восемь фильмов и сериалов, которые снимались в областном центре Алматинской области.

Анаша (2009)

Сюжет фильма - исповедь наркомана и истории его друзей. Поучительная история о вреде и тонкостях потребления марихуаны. В съемках фильма «Анаша» приняли участие, как актеры, так и простые талдыкорганцы. Премьерный показ произвел много шума, пересудов, обсуждений. Фильм снял Ермек Шахмет.

«И хотя съемочная группа только претендует именоваться профессиональной, фильм, который она создала, стал настоящим откровением, исповедью, предостережением. В нем нет места выдумке или сгущению красок. Только реальные события, произошедшие с теми, кто живет рядом», - отметили создатели фильма.

Премьера кино состоялась в 2009 году. В Youtube фильм набрал почти 900 тысяч просмотров.  В популярном российском онлайн-кинотеатре "Кинопоиск" рейтинг фильма составляет 5.4.

«Кредитомания» (2012)

Съемки проводились в основном в Талдыкоргане, частично в Алматы. События криминальной драмы происходят в 2005-2006 годах.  В фильме рассказывают о том, как делятся и крутятся деньги в криминальной среде, о том, как влияют эти махинации на жизни людей.  Как утверждают создатели, «фильм собран из историй на основе реальных событий».

В съемках приняло участие более 250 актеров. Режиссером, актером, автором сценария выступил Ермек Шахмет.

Премьера состоялась в марте 2012 года в Алматы. В Youtube фильм посмотрели более 40 тысяч раз.



«О, Ләйлә»  (2018)

Это художественный фильм, на который, по словам режиссера Ерлана Ушакпаева, «не было потрачено ни одного тенге». В картине рассказывается о любви между Шора и Ляйлой, о жизни молодых людей в перспективном городе. Главная мысль заключается в том, чтобы привить любовь к своей малой родине. В фильме снялись журналисты регионального телеканала «Жетысу» и актеры областного драмтеатра имени Бикен Римовой. Главную роль исполнила телеведущая Айзада Жаксыбек и начинающий актер Бахтияр Саткулов.

Съемки проходили в 2016 году. Премьера фильма состоялась в 2018 году. В Youtube фильм посмотрели свыше 680 тысяч пользователей.

Welcome to Zhetysu (2018)

Картина снята режиссером и продюсером Ерланом Ушакпаевым при поддержке Управления молодежной политики Алматинской области.

Герои киноленты четверо друзей: прагматичный Кенжебай, вайнер Тима, молчаливый оператор Даулет и очаровательная Эля. Они отправляются в путешествие, чтобы снять видеоролик о родном крае и выиграть главный приз конкурса. Недоброжелатели стараются помешать им. Сьемки проходили на всей территории Алматинской области. В фильме снялись как начинающие, так и профессиональные актеры: Салтанат Кудайбергенова, Олжас Касым, Елдар Ташкенбай, Куаныш Кудайберген, Райым Бекет, Рамис Кулахметов,  Марат Алибаев и певец Ерболат Кудайбергенов.

Премьера фильма состоялась в 2018 году в Талдыкоргане.  В Youtube фильм набрал более 255 тысяч просмотров.

I love Taldykorgan (2019)

I love Taldykorgan – первый мюзикл в истории Алматинской области.  Мелодраматичная и комедийная кинокартина о небольшом провинциальном, но очень амбициозном городе с добрыми и отзывчивыми жителями.  В нем рассказывается о судьбах двух братьев. Женис и Толик близнецы разделенные судьбой в детском возрасте. Толик кутила, картежник и аферист, который всегда попадает в неприятные ситуации. Женис удачливый врач-хирург, которого пригласили в Америку на работу. Перед отъездом в штаты ему нужно заехать в Талдыкорган, чтобы попытаться уговорить и забрать с собой десятилетнюю сестренку. Он думал, что приедет на пару дней, но остался навсегда.

Режиссер фильма – Ерлан Ушакпаев. Фильм снят при поддержке Управления внутренней политики. Главные актеры мюзикла - Асылхан Толепов, Аян Толепберген и Ерик Хамидуллаев.

Премьера фильма состоялась в кинотеатрах Талдыкоргана, Алматы и Нур-Султана. В Youtube фильм набрал 44 тысячи просмотров.

«Степные ястребы» (2019)

Съемки прошли на базе Военно-воздушных сил. Сериал снят по заказу телекомпании «Хабар» при поддержке Министерства обороны. Это рассказ о нелегкой, но наполненной романтикой профессии военного летчика, где есть место и подвигу, и любви. Стоит отметить, многие эпизоды сняты на основе реальных событий.

Главные герои: Аян Отепберген, Ерик Хамидуллаев, Нурлан Абдуллин, Фариза Ескермес, Назар Шархан, Олжас Альжанов и Айнур Нурсеит.

Премьера фильма состоится в этом году в эфире телеканала «Хабар».

«Патруль» (2019)

5 сезон популярного комедийного сериала страны был отснят в Талдыкоргане. Согласно сценарию, герои сериала «Патруль» командируются в Талдыкорган из-за якобы «проблем», возникших со службой безопасности. Саундтреком для сериала была выбрана песня «Тебе нужно приехать в Талдык!». В сериале зрители повстречают известных личностей региона и увидять достопримечательности областного центра.

Премьера нового сезона «Патруля» 18 ноября в эфире «НТК».

«Жеңімпаз» (снимается)

Спортивная драма «Казахфильма» расскажет о судьбе и жизни Героя труда РК, олимпийского чемпиона 1980 года Жаксылыка Ушкемпирова. Автором сценария и режиссером-постановщиком фильма выступил Бахыт Каирбеков.

Съемки проходили этим летом в спорткомплексе в Талдыкоргане. Съемки продолжаются в Алматы и Алматинской области, также некоторые сцены будут отсняты в Беларуси.

Дата премьеры фильма еще не определена.

Всем приятного просмотра!

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать