Войти через

  • 18:52:42
  • 30°C

Вторник, 25 июня$ 378.83  € 430.99  ₽ 6.04

В Талдыкоргане обсудили проблему подросткового суицида

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В Центре обслуживания молодежи областного центра прошел молодежный форум «Будь на волне жизни!», сообщает сетевое агентство TINFO.

Организаторами форума выступили управление по вопросам молодежной политики и областной молодежный ресурсный центр.

Мероприятие собрало более 200 человек, среди которых в основном были психологи со всех районов и городов Алматинской области, молодежь и волонтеры. Специально приглашенные эксперты разделились на секции по темам: «Суицид и пути его профилактики», «Вопросы суицида среди молодежи», «Самоубийство – не выход из тупика» и «Применение практических упражнений в работе с молодежью».

Отметим, мероприятие проводится с целью профилактики суицида и предотвращения суицидального поведения, ведь незначительное снижение статистики - уже большая победа.

Заместитель акима области Акан Абдуалиев привел данные статистики самоубийств молодежи в регионе. Печальные цифры сводятся к одному - проблема все еще актуальна.

По словам магистра психологических наук, психолога-практика Мариям Нигметжановой, очень важно, чтобы дети с суицидальными наклонностями были вовремя выявлены.

Также в ходе форума выступил врач-психиатр, суицидолог Дидар Аушинов. Он рассказал, что такое суицид и какие нужно принимать меры в профилактике среди молодежи.

«О суициде много говорить надо, но очень аккуратно. Ведь суицид имеет заразный эффект, если больше трубить, что суициды растут, что у нас очень много суицидов, они не уменьшатся. Но такие форумы очень полезны, нам нужно чаще встречаться и делиться опытом», - сказал Дидар Ерболатович.

Фото: с открытых источников.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать