Войти через

  • 16:36:27
  • 19°C

Среда, 16 октября$ 389.59  € 429.06  ₽ 6.05

В Нарынкол вернулось больше 1000 человек за последний год

TINFO
TINFO
Служба новостей

В течение года в районный центр на постоянное место жительства прибыло 1200 человек, в том числе и молодежь, сообщает сетевое агентство TINFO со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Об этом глава региона Амандык Баталов озвучил в ходе актива района. Аким области отметил, что за последний год в Райымбекском районе проделано немало работы.

«Райымбекский район – район, находящийся на границе. Поэтому он имеет важное стратегическое значение. В этой связи Елбасы принял историческое решение и реорганизовал район. Плодотворные результаты этого решения мы видим уже сейчас, при чем за весьма короткий срок.  Нарынкол вновь возрождается. В течение года в районный центр на постоянное место жительства прибыло 1200 человек, в том числе и молодежь. Создавая условия для специалистов, особое внимание уделяется обеспечению жильем. В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 20 жилых домов. Планируется построить еще более 80 жилых домов, строительство 33 из них начнется в этом году. Приобретена техника для выращивания картофеля, привлекаются специалисты, умеющие этой техникой пользоваться, также закупили семена нового сорта картофеля, благодаря чему в этом году урожайность возросла. В настоящее время идет активная газификация городов и районов области. Имеются планы по газификации Кегенского, Нарынколского регионов. Жолану Умарову доверили большой район близ Алматы. Я верю, что Нуржан Кудайбергенов, работавший в Енбекшиказахском районе, где проживает большое количество населения, опираясь на свой опыт, деловые способности, станет хорошим руководителем Райымбекского района. Мы сможем добиться успеха, если будем едины. Народ - это всегда советник, который указывает на плюсы и недоработки, направляет работу в верное русло. Нужно работать вместе, тогда продуктивные результаты не заставят себя ждать», - сказал Амандык Баталов.

В ходе встречи выступили и жители Райымбекского района, которые, выразив благодарность Елбасы, подчеркнули, что реорганизация района положительно повлияла на его развитие по всем направлениям.

К примеру, по словам ветерана Медетхана Абирова, перед реорганизацией района только в селе Нарынкол окна и двери 347 домов были забиты гвоздями, а сейчас в каждом есть хозяева.

Как сообщил глава крестьянского хозяйства «Мирас» Марат Себдаиров, картофель из Нарынкол был выставлен на недавно прошедшей в Москве международной выставке.

А руководитель молодежного ресурсного центра района Медет Байжума отметил, что за год в район прибыло около 200 молодых специалистов, из них около 50 молодых государственных служащих.

Фото: пресс-служба акима Алматинской области.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать