Войти через

  • 19:22:05
  • 21°C

Воскресенье, 15 сентября$ 386.71  € 429.17  ₽ 6.02

В музее ДВД организовали встречу в честь генерала Абдыкадыра Болсамбекова

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В эти зимние дни в музее ДВД области оживленно. Сюда приходят познакомиться с интересными экспозициями не только молодежь Талдыкоргана, сотрудники полиции, но и неравнодушные к истории советской и казахской полиции горожане.

Встречи в музее были организованы ко дню памяти генерала Абдыкадыра Болсамбекова, чье имя присвоено музею. Простым парнем из сельской глубинки он прошел всю Великую Отечественную войну, являясь красноармейцем СМЕРШа. Не оставил он службу и в послевоенные годы, борясь с преступностью. Так, от рядового милиционера до генерала МВД СССР прошел весь его жизненный путь.

- Это был честный и принципиальный человек. Порядочный и справедливый, никогда не пользовавшийся служебным положением. Не любил подхалимов и льстецов. Поощрял и всячески поддерживал молодых сотрудников органов внутренних дел. Он мог не согласиться с мнением вышестоящего руководства и всегда выходил из ситуации победителем.

- Таких генералов, как Абдыкадыр Болсамбеков, в наше время встретишь редко, - говорит председатель Совета ветеранов ДВД и Национальной гвардии области старший офицер в отставке Булат Кужаков. Музей, где хранится летопись (милиции) полиции Жетысуского края, является святым местом для тех, кто решил связать свою судьбу с правоохранительными органами республики.

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать