Войти через

  • 21:27:22
  • 7°C

Среда, 30 сентября

Предприниматели Алматинской области собрали 200 продуктовых коробок для нуждающихся семей

TINFO
TINFO
Служба новостей

Сегодня в Талдыкоргане предприниматели и волонтеры провели масштабную акцию «Жақсылық жаршысы». Акция запущенная Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и общественным объединением «Менің Атамекенім», стартовала в июле этого года в Нур-Султане. Марафон призван помочь социально уязвимым слоям населения и медицинским организациям, задейственных в борьбе с пандемией, передает Tinfo.kz.

Бизнес-сообществу Алматинской области эстафету акции передала Актюбинская область. На площадке Региональной палаты предпринимателей известные бизнесмены, общественные деятели, журналисты, волонтеры и активисты собрали 200 продуктовых коробок для малообеспеченных семей региона. 


Продуктовые наборы были приобретены при поддержке: ТОО «Алматинские краски», ТОО «ТФ Ажар», ТОО «Беркут», ТОО «ЧОШ «Дана», ТОО «A.Rich», КХ «Ирада Балык» и другие.

«Хочется поблагодарить всех предпринимателей, всех тех, кто участвуют в акции и вносят свой вклад в борьбе с пандемией, делают все, чтобы мы почувствовали плечо друг друга и поддержку общества. Я считаю, для казахстанцев присущи доброта, отзывчивость и благородство. Сегодня у предпринимателей положение также желает лучшего, но несмотря на временные трудности они помогают нуждающимся лекарствами, необходимым медицинским оборудованием и питанием. Я уверена, все это им воздастся свыше», - рассказала известный меценат, руководитель Совета деловых женщин Алматинской области Римма Салыкова.

Среди участников «Жақсылық жаршысы» предприниматели Жанатбек Саргалдаков, Маржан Ахмеджанова, Руслан Турванов, руководитель филиала АО «Народный банк Казахстана» Гульнара Ахметова, руководитель реабилитационного центра «Асар» Елдос Баялышбаев, руководитель ансамбля «Горец» Аслан Хаджаев, журналисты Айткын Булгаков, Самал Кабышева и Куаныш Серикханов, директор Офиса коммерциализации результатов научных исследований Дамир Дигай, волонтеры движения «Lider.kz». 

«Сегодня по инициативе «Атамекена» была организована добрая акция. Мы собрали самые необходимые продовольственные товары для каждой семьи. Надеемся, что продуктовые коробки станут непосильной помощью для нуждающихся», - отметила журналист Самал Кабышева. 

«Идея данной акции заключается в том, чтобы сплотить предпринимателей и общество, противостоять проблеме. Когда горе случается, страна должна объединяться добровольно, поэтому нам и нужны такие проекты. Я желаю чтобы этот вирус добра заменил нам все остальные вирусы и чтобы люди заражались желанием помогать друг другу, делать добро, проявить свою  гражданскую позицию», - сказал председатель Совета по защите прав предпринимателей и противодействию коррупции Алматинкой области Баниямин Файзулин.

Как отметили организаторы акции, эстафета «Жақсылық жаршысы» передана предпринимателям и общественности Карагандинской области.

Это может Вас заинтересовать