Войти через

  • 04:20:58
  • 14°C

Пятница, 21 июня$ 380.56  € 430.15  ₽ 6.02

Герой-студент, спасший детей из огня встретился с молодежью области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

Мужественный поступок студента первокурсника Армана Бахытбайулы наверное слышали все. Вчера в стенах ЦОМа областного центра состоялась встреча Армана со студентами и школьниками города, сообщает сетевое агентство TINFO.

Напомним, Арман увидел, что из окна квартиры, изнутри охваченной дымом, кто-то зовет на помощь. Парень не растерялся, забравшись по газовой трубе на второй этаж, влез в задымленную комнату и вынес на руках двух девочек через окно. Как оказалось, родители девочек восьми и двух лет были на работе, а возгорание произошло из-за короткого замыкания электроприбора.  Благодаря смелым действиям Армана удалось избежать жертв, а усилиями подоспевших на помощь неравнодушных людей и сотрудников противопожарной службы - не допустить дальнейшего распространения огня.

Начиная работу диалоговой площадки, модератор мероприятия, руководитель управления по вопросам молодежной политики Жомарт Каратас сказал, что подобные встречи очень важны для всех, особенно для молодежи, поступок юноши стал примером героизма для огромного числа юношей и девушек.

Поэтому всем присутствующим было интересно поговорить с Арманом, узнать о нем немного больше, о его мечтах и планах на будущее. Всем было любопытно, какие он испытывал чувства, когда услышал крик о помощи, не думал ли о том, что и ему грозит опасность, спасал ли людей до этого случая и так далее.

«Я сразу бросил сумку и побежал на помощь, мне кажется, в тот момент я ни о чем не думал, кроме того, как поскорее спасти детей. Я не считаю свой поступок героизмом, каждый на моем месте поступил бы также. Это мой гражданский долг. Очень рад, что мне удалось спасти девочек», - сказал студент первого курса ЖГУ Арман Бахытбайулы.

В беседе с Арманом все увидели уважительного, спокойного человека. В признательность за смелость Жомарт Каратас  вручил парню удостоверение студенческого отряда «Жалын», благодарственное письмо, памятные подарки и многое другое.

 

Фото: ognialatau.kz

Добавить комментарий

Авторизируйтесь, чтобы комментировать