Войти через

  • 13:46:11
  • 29°C

Суббота, 30 мая$ 411.54  € 458.13  ₽ 5.84

Безработных женщин бесплатно обучат швейному делу в Алматинской области

Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

В городе Текели Алматинской области открыли учебный центр, где безработных женщин бесплатно будут обучать швейному делу. Центр запущен в рамках программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства. По словам руководителя предприятия «Текели барыс» Айгерим Сакенкызы, в настоящее время 30 текелийцев изъявили желание получить новую профессию.

- В учебном центре есть кабинеты для проведения обучений и практических занятий. Мы приобрели 13 швейных машинок, ткани и материалы. Учащиеся будут обучаться и одновременно получать заказы. По окончании курса надеемся, что некоторых мы сможем трудоустроить в нашу компанию, а другие участники смогут открыть собственное дело, - отметила предприниматель.


Центр является первым в Текели, который вошел в Реестр учебных центров при Региональной палате предпринимателей. По словам директора филиала Палаты предпринимателей города Текели Турысбека Жумадилова, в ближайшее время на базе Текелийского горно-перерабатывающего комплекса откроется подобный центр, который будет готовить специалистов для металлургической отрасли. В текущем году в Алматинской области в рамках программы продуктивной занятости и развития массового предпринимательства планируется обучить порядка 500 человек по рабочим профессиям.