Войти через

  • 03:30:00
  • 13°C

Суббота, 06 июня$ 399.67  € 452.95  ₽ 5.82

В следственном изоляторе Алматы арестованные проходят обязательное тестирование на COVID-19

В следственном изоляторе Алматы арестованные проходят обязательное тестирование на COVID-19

28.03.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

В следственном изоляторе города Алматы прибывающие арестованные проходят обязательное тестирование на выявление коронавируса COVID-19, сообщает TINFO.KZ.

По решению Регионального штаба при акимате города Алматы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сегодня Национальный центр экспертизы по городу Алматы передал в следственный изолятор экспресс-тесты на выявление нового коронавируса COVID-19 для осужденных и заключенных лиц, находящихся на досудебном расследовании. 


Образцы отобраны из ротоглотки лиц, мера пресечения которым применена в виде содержания под стражей, для исследования на коронавирусную инфекцию.

Данная работа администрацией учреждения ЛА-155/18 будет проводиться на постоянной основе в отношении лиц указанной категории по мере их поступления.   

Вместе с тем, сообщаем, что в связи с введением чрезвычайного положения на всей территории Республики Казахстан, а также объявлением карантина в г.Алматы, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди содержащихся в учреждении лиц, для необходимости принятия максимальных мер безопасности, в том числе путем временного ограничения контактов для всех посетителей с лицами содержащимися под стражей, с 27 марта 2020 года посещение в Учреждении ЛА-155/18 ДУИС по г.Алматы будет приостановлено, кроме лиц участвующих в неотложных следственных действиях (следователь, адвокат) проводимых в учреждении.

Прием передач производится согласно штатного режима работы с 08.00 часов до 13.00 часов ежедневно с понедельника по пятницу.