Войти через

  • 07:45:43
  • 22°C

Пятница, 14 августа

В Алматинской области на борьбу с COVID-19 выделили около 3 млрд тенге

В Алматинской области на борьбу с COVID-19 выделили около 3 млрд тенге

15.07.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

По инициативе главы региона Амандыка Баталова на борьбу с COVID-19 направлено 2.9 млрд тенге, передает Tinfo.kz. 

Об этом стало известно в ходе внеочередной 59 сессии маслихата, где рассматривался вопрос уточнения областного бюджета на 2020-2022 годы.


Таким образом, на выделенные 2.9 млрд тенге будут закупаться все необходимые средства для организации оказания медицинской помощи при коронавирусе.

Важно отметить, что 2 млрд тенге выделены на 150 единиц аппаратов ИВЛ и кислородных концентраторов. А на аппараты компьютерной томографии и другие оборудования выделено более 400 млн тенге. И 500 млн тенге предусмотрены на закуп лекарственных средств.

Кроме того, сегодня в ходе рабочей поездки заместитель акима Алматы Ержан Бабакумарова и консультанты с города Москва, в сопровождении заместителя акима Алматинской области Батыржана Байжуманова, посетили ряд объектов здравоохранения области.

Так, они ознакомились с работой «Карасайской центральной районной больницы», расположенной в городе Каскелен. Сегодня в поликлинике организована оказания медицинской помощи при коронавирусе. В инфекционном стационаре для лечения КВИ развернуто 75 коек, реанимация – 3 койки и в наличии 2 аппарата ИВЛ. В провизорном стационаре развернуто 300 коек на базе СБ села Шамалган.

А в Илийском районе в провизорном стационаре развернуто 120 коек на территории ЦРБ в здании ТОО «Бану». А в карантинном стационаре развернуто 100 коек.

Рабочая группа также побывала в многопрофильной межрайонной больнице Енбекшиказахского района и центральной районной больнице Талгара.

Это может Вас заинтересовать