Войти через

  • 22:52:25
  • 7°C

Среда, 30 сентября

Пациент может онлайн отследить собственную очередь на плановую госпитализацию

Пациент может онлайн отследить собственную очередь на плановую госпитализацию

08.01.19

Здоровье
Алина Галымова
Алина Галымова
Журналист

На минувшей неделе в Региональной службе коммуникаций прошел брифинг на тему «Плановая госпитализация через портал «Бюро госпитализации»», сообщает сетевое агентство TINFO.

Руководитель отдела информатизации системы здравоохранения областного филиала Республиканского центра электронного здравоохранения Гульсум Оксукбаева в своем выступлении отметила, что пациент, обратившись к врачу по месту прикрепления, проходит в полном объеме необходимые для диагностики заболевания исследования в условиях поликлиники.


При определении лечащим врачом показаний к плановой госпитализации пациент должен обсудить с ним выбор медицинской организации. В случае вынесения решения о необходимости госпитализации врач оформляет направление (обязательно с учетом пожеланий пациента по выбору организации здравоохранения). Затем регистрирует его данные на портале «Бюро госпитализации» и выдает ему талон на плановую госпитализацию. В нем имеется код, по которому пациент может на сайте www.bg.eisz.kz отследить собственную очередь на плановую госпитализацию и получать информацию о наличии в стационаре свободных коек. Данные конфиденциальны.

После определения стационаром даты госпитализации врач выдает пациенту направление на плановую госпитализацию. В период ее ожидания пациент продолжает наблюдаться у лечащего врача. Он обязан явиться на госпитализацию в срок, указанный в направлении.

Отметим, пациент в назначенный день госпитализации должен иметь при себе удостоверение личности, результаты клинических и диагностических исследований, талон на госпитализацию, направление с печатью и подписью первого руководителя медицинской организации, отправившей на плановую госпитализацию.

По словам спикера за 11 месяцев 2018 года было отправлено на плановую госпитализацию около 108 тысяч человек. Из них около 78 тысяч пациентов в стационары нашей области, 16 тысяч в лечебные учреждения других регионов страны, около 14 тысяч человек в организации здравоохранения гг. Астаны, Алматы.

Фото: Интернет.

Это может Вас заинтересовать