Войти через

  • 11:53:43
  • 30°C

Суббота, 08 августа

Осужденные начали шить маски в Казахстане

Осужденные начали шить маски в Казахстане

26.03.20

Здоровье
TINFO
TINFO
Служба новостей

Осужденные начали шить медицинские маски в Казахстане. За несколько дней изготовлено свыше 25 тысяч защитных изделий, передает TINFO.KZ.

«Как мы знаем, ежедневно в наряды заступают более 12 тысяч полицейских и военнослужащих, и для нас важно здоровье наших коллег. В этой связи, активно принимают участие и осужденные к лишению свободы, которые в свою очередь отнеслись с особой ответственностью к своим работам по изготовлению защитных масок.  За несколько дней было изготовлено свыше 25 тысяч защитных изделий, из которых уже часть передана в областные департаменты полиции», - рассказали в ДУИС по Алматинской области.


На изготовление масок получен сертификат Республиканским государственных предприятием «Енбек». В соответствии со стандартом материалы изделии являются гипоаллергенным, обладают свойствами пылезащиты и минимизирует риски инфекционных заболевании, а так же от различных возможных патогенных микробов, микроорганизмов и вирусов.

Теперь кроме заработной платы осужденным рассматривается поощрение денежной премией.

Ранее в связи с распространением коронавируса глава МВД Ерлан Тургумбаев дал поручение на обеспечение индивидуальными средствами защиты дыхательных путей сотрудников полиции, которые вместе с медицинскими персоналами находятся на пороге борьбы с коронавирусов.

Фото: ДУИС по Алматинской области.

Это может Вас заинтересовать